Возрастные морщины на лице – как убрать, салонные процедуры, домашние маски

Каждая современная женщина, боится обнаружить у себя на лице возрастные морщины, которые говорят о запущенных процессах старения, протекающих в организме. Именно поэтому, еще с юного возраста, многие из нас стараются качественно ухаживать за кожей лица и делать всевозможные салонные и домашние процедуры по улучшению состояния покровов.

Возрастные изменения в виде неприятных складок и морщин образуются у каждого по-разному. У одних они появляются уже после 30 лет, у других ближе к 50 годам, все зависит от качества ухода и предрасположенности. Однако, для каждой женщины, очень важно следить за кожей лица и предупреждать появление увядания покровов с помощью различных процедур, которые помогут приостановить процессы старения тканей. В нашей статье мы хотим поделиться с вами тем, как предупредить возрастные морщины на лице и сделать их менее заметными с помощью салонных процедур и домашних масок.

Возрастные морщины на лице – причины появления

Многие женщины задаются вопросом, почему наши покровы на лице не могут всегда выглядеть свежими, гладкими и молодыми. Оказывается что все дело в процессах, которые происходят в клетках эпидермиса. Обычно морщины не появляются внезапно, этому предшествует определенные процессы в тканях, которые длятся, определенный промежуток времени. Именно поэтому, мы сперва не замечаем ни каких изменений, но спустя определенное время, на лице, особенно в области под глазами, появляется сеточка из мелких морщинок, которые состаривают наше лицо на несколько лет. Давайте подробно рассмотрим процесс происхождения возрастных морщин на лице:

  • Замедляется работа подкожных жировых желез, которые начинают меньше вырабатывать жировой смазки и тем самым ослабевает защита кожного покрова. В результате, все негативные воздействия из окружающей среды, воздействуя на покровы, наносят ей непоправимый урон, истощая ее и высушивая.

  • Из-за некачественной защиты кожа, постоянно подвергается, воздействую ультрофиолетовых лучей, которые негативно сказываются на состоянии кожи и постепенно запускаются процессы фотостарения.

  • С тканей начинает быстрее испарятся влага, что приводит к постепенному обезвоживанию покровов, делает их сухими и дряблыми. В результате данных процессов верхний слой эпидермиса провисает, и появляются первые морщины.

  • Следует отметить, что ближе к 40 годам в тканях прекращается вырабатываться природный эластин и коллаген, которые отвечают за упругость и эластичность верхнего слоя эпидермиса. В связи с этим кожа теряет свою упругость, появляются складки, которые даже при тщательном уходе за покровами не исчезают полностью.

  • При неправильном образе жизни, все процессы старения только усугубляются и покровы намного быстрее теряют свою молодость и былую красоту. Кожа приобретает серый оттенок, становится дряблой и морщинистой.

Возрастные морщины по сравнению с мимическими, очень редко поддаются корректировки, так как они образуются в связи необратимых процессов старения в организме и нехватке определенных веществ, отвечающих за молодость тканей. Мимические же морщины, быстро устраняются при помощи качественного и регулярного ухода, а также регулярных упражнений для подтягивания лицевых мышц.

Факт из науки. После многочисленных исследований, ученные выяснили, что в появлении возрастных морщин на лице виноваты не только процессы старения протекающие в организме, но и также изменения происходящие в костях черепа. То есть, со временем кости черепа передвигаются, особенно это касается изменений нижней челюсти, которая укорачивается и приводит к образованию провисаний в тканях и мышцах лица.

Появление возрастных морщин на лице

Морщины на лице появляются не сразу, а постепенно и в определенных местах на лице. Давайте более подробно рассмотрим сам процесс появления возрастных изменений на покровах лица.

  • Первыми на лице появляются морщины на лбу, которые можно уже заметить после 25 лет. Они образуются из-за того, что покровы в этой зоне имеют тонкую жировую подкожную прослойку и чаще всего подвержены негативному воздействую холода и прямых солнечных лучей.

  • Далее появляются морщинки вокруг глаз. Они обычно появляются ближе к 30 годам и обусловлены тем, что в тканях вырабатывается меньше коллагена и эластина, которые отвечают за упругость покровов.

  • После 35 лет, многие женщины замечают образование морщин в уголках губ, вокруг рта и носогубные складки. Данные возрастные изменения происходят за счет снижения процессов восстановления в тканях.

  • В 40-45 лет появляются видимые старческие изменения в тканях, к которым относится птоз, брыли и двойной подбородок. Данные косметические недостатки, требуют определенного ухода за лицом, постоянных подтягивающих и лифтинг процедур, которые помогают вернуть тургор лицевым мышцам и провисающим тканям.

Возрастные морщины можно распределить не только по степени их появления, но и также по их глубине. Давайте рассмотрим эту квалификацию более подробно:

  1. Морщины то появляются, то разглаживаются. Их легко устранить с помощью незначительных косметических процедур и тщательного ухода за кожей лица. Данные морщины относятся к поверхностным, которые имеют непостоянный характер образования.

  2. Далее появляются морщины уже более выразительные и постоянные. Они похожи на мимические заломы кожи и легко устраняются с помощью омолаживающих и лифтинг процедур, а также регулярных подтягивающих массажей и упражнений.

  3. Глубокие морщины обычно отличаются своей выразительностью и плохо поддаются корректированию. Такие морщины можно уменьшить с помощью постоянных косметических салонных процедур, а также регулярному уходу за покровами с помощью масок, упражнений и массажа.

Следует запомнить, что какие бы морщины у вас не образовались на лице с ними следует регулярно бороться с помощью различных омолаживающих процедур и качественных средств. Немного ниже мы расскажем с помощью, каких процедур и масок, можно видимо разгладить морщины и улучшить общее состояние кожных покровов.

Салонные процедуры против возрастных морщин

Как показала практика, многие женщины теряются перед широким выбором косметических процедур для омоложения лица. И в результате, пускают все на самотек, пока не наступает тот момент, когда устранять морщины уже поздно.

Именно поэтому мы подобрали варианты салонных процедур против морщин, которые могут подойти для любого кошелька. И так, какие же процедуры сегодня предлагают современные косметические салоны:

  • Разглаживающие морщины уколы ботокса и диспорта. Данное средство помогает практически моментально разгладить морщины и сделать кожу более гладкой, привлекательной и молодой.

  • RF-лифтинг, хорошо отшелушивает, разглаживает и обновляет покровы. Помогает возвратить коже молодость, упругость и красоту.

  • Фруктовые пилинги. Данные процедуры направлены не только на разглаживание морщин, но общее оздоровления покровов, их питание и увлажнение.

  • Массаж лица. Отлично подходит для разглаживания морщин, подтяжки контура лица и лицевых мышц в том числе. Помогает активировать выработку коллагена в тканях, а также улучшает кровообращение в тканях и их питание.

  • Биоревитализация. Для проведения данной процедуры, происходит увлажнение, питание и омоложение кожных покровов, с помощью гиалуроновой кислоты.

  • Мезотерапия. Помогает вернуть покровам упругость, эластичность и гладкость. Во время процедуры происходит улучшение кровообращение в тканях, что в свою очередь приводит к качественному питанию тканей и ускоряет регенерацию в клетках.

Домашние маски против возрастных морщин

Для ухода за стареющей кожей лица, сегодня весьма популярно использование домашних масок, которые отлично справляются с первыми признаками старения кожи. Данные средства очень эффективны, за счет того, что в их состав входят только натуральные и полезные вещества, богатые витаминами и микроэлементами. Давайте рассмотрим несколько рецептов омолаживающих масок против возрастных морщин.

Увлажняющая маска с алоэ

  • Сок или гель алоэ

  • Оливковое масло

  • Увлажняющий крем или сливки с высоким показателем жирности.

Берем ложку сливок и добавляем в нее чайную ложку оливкового масла и сока алоэ. Массу доводим до однородной консистенции и распределяем по коже лица. Держим средство 30-35 минут, после чего удаляем остатки ватным диском и ополаскиваем кожу прохладной водой.

Маска хорошо увлажняет, питает, восстанавливает и омолаживает покровы, делая их красивыми и подтянутыми.

Питательная маска с желтком

  • Пюре сладкого яблока

  • Сливочное масло

  • Желток

Натираем половину сладкого яблока на мелкой терке и добавляем в полученную массу чайную ложку размягченного сливочного масла и желток. Все ингредиенты перетираем до однородности и наносим на очищенное лицо. Держим средство 30 минут, после чего удаляем остатки ватным диском и ополаскиваем лицо прохладной водой.

Маска отлично питает и омолаживает покровы, делая их более эластичными, упругими и подтянутыми. Дополнительным действием такого средства, является осветление пигментных пятен.

Питательная маска против возрастных морщин

  • Свежий огурец

  • Ягоды смородины

  • Сметана

  • Витамин Е

Натираем очищенный от кожуры огурец на мелкой терке и добавляем к нему такое же количество размятых ягод смородины. К ингредиентам, добавляем две капли витамина Е и столовую ложку сметаны. Все хорошо перетираем и наносим на поверхность лица. Держим средство 30 минут, смываем теплой, а потом прохладной водой.

Маска отбеливает пигментные пятна, разглаживает морщины, возвращает коже упругость, гладкость и бархатистость.

Добавить комментарий