Творожная запеканка, она же чизкейк

Время приготовления: 15 минут Плюсы: большое содержание белка, низкое содержание жира и углеводов Внешний вид: получается очень симпатично Вкусовые качества: очень вкусно

Исходные составляющие: 2 пачки нежирного творога, 2 яйца, 6-8 чайных ложек сахара (лучше не заменять сахарозаменителем, иначе будет горчить, но можно его немного добавить к уже имеющемуся количеству, если ваш вес уже достиг желаемой отметки на весах)

Для приготовления запеканки вам понадобится блендер. Важно как можно лучше перемолоть смесь, иначе она будет неоднородной.

Высыпаем смесь в емкость, предназначенную для микроволновой печи и ставим запекаться на 8-10 минут. Запеканка должна томиться, а не кипеть, поэтому вам понадобится какое-то время, чтобы найти нужный режим.

Достаем из печки емкость и даем ей охладиться. Переворачиваем на тарелку и украшаем ягодами и/или соусом из них же (сделанным при помощи блендера). Важно не увлечься и не добавить в него много сахара. Зимой такие ягоды легко можно найти в замороженном виде.

Можно посыпать корицей и небольшим количеством орехов. С большой осторожностью используйте мёд и сахарную пудру.

Добавить комментарий