Стрептодермия у детей.

Проникает эта болезнь (стрептодермия у детей), когда нарушается кожный покров, слизистых (микротравмы, опрелости), слабый иммунитет ребенка. Возбудители- это микроорганизмы семейства стрептококков.

Вспышка этой болезни может возникнуть в садах, яслях, младших классах школ, секциях. Эти больные детки могут заразить, и родственников, и людей, которые вступают с ними в контакт. Передается эта болезнь через одежду, игрушки, посуду, а так же через пыль. В жаркое время передается насекомыми, а в холодное при заболевании детей скарлатиной и ангиной.

Существует период инкубации болезни 7 дней. Стрептодермию легко можно перепутать с дерматитом, крапивницей, отрубевидным лишаем.

Чтобы избежать заражения необходимо:

1. Соблюдать личную гигиену. 2. Не переутомляться. 3. Питаться качественной пищей, богатой витаминами. 4. Не допускать травм кожи.

Как распознать:

1. На коже появляются небольшие пузырьки, наполненные жидкостью. Чаще высыпают на лице, спине, конечностях, внизу тела. 2. Кожа чешется, возникает жжение. 3. Наблюдается пигментации кожи. 4. Появляется слабость, вялость, отсутствует аппетит.

Эта болезнь опасна так, как поражаются суставы, поражается сердце почки и сосуды. При лечении запрещено мыться и вообще контактировать с водой. Необходимо протирать кожу отварами трав, носить одежду из натуральных тканей, во время лечения пользоваться лечебной диетой, необходимо ограничение от сладких, острых и кислых продуктов.

Лечение назначается только детским доктором, а самолечение приводит к тяжелым последствиям.

Добавить комментарий