Маленькие секреты для увеличения жизненной энергии

Если вы ищете способы повысить уровень жизненной энергии, то, вероятно, читали десятки статей о здоровом питании, физических упражнениях, правильном отдыхе, питьевой воде и т. д. Несомненно, это имеет большое значение, но многие люди, несмотря на выполнение рекомендаций, не достигают необходимого уровня энергии.

Есть некоторые повседневные вещи, на которые мы не особенно обращаем внимание, но именно они способны серьезно поднять наш жизненный тонус. Попробуйте проверить это на практике. попробуем дать несколько советов на тему как восстановить жизненную энергию

1. Регулярно меняйте постельное белье.

Это нужно делать раз в неделю, а еще желательней – раз в три дня. На простынях (даже за два дня использования) в огромном количестве накапливается пыль и перхоть, что способствует размножению пылевых клещей. Это может вызывать зуд, состояние беспокойства и плохой сон, независимо от того, страдаете вы от аллергии или нет. Если есть возможность, сушите выстиранное постельное белье на солнце. Попробуйте делать так несколько недель, и, скорей всего, вы заметите серьезное улучшение общего самочувствия.

2. Выбирайте оптимальные размеры порций.

Слишком много пищи сразу вызывает активацию парасимпатической нервной системы, и организм переходит в режим «отдохнуть и переварить». Поэтому мы, чувствуем сонливость после большого семейного обеда. Нам нужно достаточное количество пищи, чтобы питать тело. Слишком мало еды может уменьшать энергию. Лучший способ достичь баланса – кушать осознанно, медленно, и остановиться как почувствуете удовлетворение. Каждый раз напоминайте себе, что всегда сможете перекусить позже, когда ощутите голод. Если это делать постоянно, то вы инстинктивно узнаете оптимальный размер порции.

3. Умейте сказать «нет».

Звонок телефона – это не команда, которую вы должны незамедлительно выполнить. Ваш выбор – отвечать или нет. Старайтесь рассматривать ситуации с такой точки зрения. Мы часто говорим себе, что должны делать определенные вещи и не имеем выбора, но во многих случаях это неверно. Если кто-то или что-то забирает у вас физические или эмоциональные силы, вы можете сказать «нет». Это ваша жизнь, и вы имеете право заполнить ее теми людьми и той деятельностью, которые обогащают, а не истощают. Отходя от ненужных ситуаций, вы будете иметь гораздо больше энергии и сможете направить ее на позитивные цели.

4. Улучшайте осанку.

Плохая осанка может способствовать огромному оттоку энергии. Самая распространенная проблема – положение головы «вперед и вниз». У многих людей такая поза развивается от постоянного напряжения при работе на компьютере и сильно нагружает мышцы шеи, плеч и спины.

Для того чтобы легко удерживать вес, нужна поддержка всего скелета. Голова человека весит 3,5 – 5,5 кг. Выдвигая ее вперед, мы заставляем шею и верхние мышцы спины держать этот вес под углом, что создает дополнительную нагрузку. Когда голова расположена прямо над плечами, то все тело помогает поддерживать ее вес, снимая напряжение с мышц шеи.

Чтобы проверить осанку, станьте спиной к стене. Ноги и плечи должны касаться стены. Потяните голову назад, пока она не коснется стены (не наклоняйте ее, а прижмите подбородок так, чтобы голова скользила назад по горизонтали). Это оптимальная поза. Если делать такое упражнение раз в день, организм постепенно привыкнет к правильному положению, и вы не будете об этом думать.

5. Делайте только одно дело.

Когда вы делаете несколько вещей одновременно, ваш мозг постоянно переключается. Такая головокружительная деятельность приводит к психическому истощению. Каждое дело нужно завершить, чтобы затем приступать к следующему. Это дает заряд бодрости наряду с чувством выполненного долга.

6. Найдите время, чтобы побыть одному.

Выделяйте время, чтобы почитать, прогуляться или просто посидеть в парке и посмотреть на мир вокруг вас. Электронные приборы невероятно полезны и во многом облегчают нам жизнь, но они же часто забирают у нас огромное количество энергии. Что сегодня делают люди, когда у них появляется свободная минута (в ожидании заказа в кафе, на автобусной остановке, в автомобильной пробке)? Они включают планшеты, смартфоны и ноутбуки. А надо всего лишь побыть со своими мыслями наедине, чтобы восстановить силы.

В список можно добавить и собственные необычные методы подъема жизненной энергии. Но если выполнять хотя бы одну из приведенных рекомендаций, то вы почувствуете заметное увеличение энергии, особенно, при условии, что уже следуете обычным советам (употребление чистых продуктов, занятия спортом, достаточный отдых).

Добавить комментарий