Секрет голливудской улыбки

Нейромышечная стоматология – это оптимальный вариант для того, чтобы придать своей улыбке действительно голливудскую роскошь и сделать самочувствие просто превосходным. Поразительно, но многие проблемы с состоянием здоровья – такие, как сильные головные боли, болевые спазмы в мышечных тканях шеи, патологии позвоночника часто связаны непосредственно с проблемами стоматологического характера, в частности, с неправильно сформированным прикусом.

Бостонского Института Эстетической Стоматологии. Как утверждают специалисты, стоматология нейромышечного типа отличается от классической использованием более точных методик и исследований. Если в привычной нам классической стоматологии некоторые манипуляции выполняются исключительно «на страх и риск», то в данных случаях применяются более точные и информативные обследования.

Ведущий момент нейромышечной стоматологии базируется на возвращении нижней и верхней челюсти в положение, анатомически верное относительно друг друга. Как установлено, нарушения прикуса часто вызывают ухудшения общего самочувствия, которое может выражаться в хронических головных болях, мигренях, нарушениях сна, остеохондрозе, звоне и шуме в ушах, онемении пальцев на руках, сильных болях в шее.

Классическая стоматология предлагает исправление неправильного прикуса при помощи брекет-систем. Однако, на сегодняшний день такая техника лечения не считается достаточно эффективной. В свою очередь, суть нейромышечной стоматологии базируется на физиологически правильном состоянии мышечных тканей. Ведь именно мышцы в первую очередь реагируют на неправильное положение нижней и верхней челюсти.

Какие исследования используются для определения физиологического состояния мышечных тканей?

  • Электромиография – именно так называется компьютерное исследование уровня тону мышечных тканей.

  • Сонография – прослушивание шумов непосредственно в суставе.

  • Сканирование движения нижней челюсти.

  • Электронейростимуляция.

Для исправления неприятной ситуации в клинике применяется специальный, инновационный аппарат под названием ортотик. Благодаря этому аппарату на нижнюю челюсть человека ставится небольшая пластина, которая закрепляет челюсти в анатомически правильном положении. Благодаря ношению такой пластины происходит восстановление и расслабление мышечных волокон. Носить каппу нужно от полугода до 12-18 месяцев.

Как и любое другое инородное тело во рту, пластина может вызвать неприятные ощущения и достаточно сильный дискомфорт. Но буквально через несколько дней после ношения пластины дискомфорт исчезает. Поэтому можно сделать вывод, что благодаря своему уникальному подходу нейромышечная хирургия оказывает на общее самочувствие и делает улыбку действительно лучезарной и незабываемой.

Добавить комментарий