Рецепты супов

Уха из рыбы

В 100гр-46ккал. Понадобится:

  • Рыба 400гр.

  • 3 картофелины

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • Лавровый лист

Приготовление:

В кипящую воду нарезать картофель, лук, морковь, варим 15мин., затем добавляем рыбу, варим 10-15мин. в зависимости от рыбы, в конце добавляем зелень, лавровый лист масло сливочное.

Суп-пюре гороховое

В 100гр. -66ккал. Понадобится:

  • 200гр гороха

  • 3 картофелины

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 3 ст. л. растительного масла

  • Соль, зелень, специи по вкусу

Приготовление:

Тщательно моем горох. В 2 литра воды высыпаем горох, варим 30мин., затем всыпаем в кастрюлю с горохом картофель нарезанный. Лук и морковь режем соломкой обжариваем на растительном масле. Как горох с картофелем почти готовы добавляем лук с морковью и варим еще 5мин. По вкусу добавляем соль, специи. Когда суп готов погружаем в него блендер и превращаем суп в пюре.

Грибной суп

В 100гр. -28ккал. Понадобится:

  • Грибы 400гр.

  • Картофель 400гр.

  • Лук 100гр.

  • Морковь 100гр.

  • Масло растительное для жарки

  • Сметана, зелень, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картофель и кладем его в кипящую воду(2 литра) и варим. Делаем пассировку, обжариваем на сковороде мелко нарезанные морковь и лук , затем добавляем порезанные грибы и обжариваем все вместе. Когда картофель будет готов добавляем к нему пассировку с грибами. Варим 10мин. Суп готов. Можно добавить зелень или сметану перед подачей на стол.

Яичная суп-лапша

Понадобится:

  • Филе куриное 150гр.

  • Яйцо 2шт.

  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Филе отвариваем в небольшом количестве воды. Из яиц пожарить блинчики. Филе порезать соломкой и блинчики тоже. Всю соломку залить бульоном где варилось филе, добавить соль, специи.

Легкий суп

В 100гр-37ккал. Белки-3,5гр. Жиры-2гр. Углеводы-1гр. Понадобится:

  • 1 литр воды

  • Овощи замороженные 200гр.

  • 2 яйца вареных

  • 100гр. сыра Зелень

Приготовление:

Бросаем овощи в кипящую воду, добавляем натертый сыр, непрерывно помешивая, добавляем яйцо натертое на терке либо порезанное, соль зелень по вкусу.

Тыквенный суп-крем

Понадобится:

  • Тыква 500гр.

  • Картофель 2-3 шт.

  • Лук 1шт.

  • Морковь 1шт.

  • Молоко 100гр.

  • Специи по вкусу

Приготовление:

Лук с морковкой режем и обжариваем на масле, далее добавляем резаную тыкву и картофель и воды, чтобы все овощи были покрыты водой, варим до готовности. Как овощи будут готовы, слить бульон и добавить молоко. Все измельчить блендером и добавить соль, специи по вкусу.

Добавить комментарий