Уха из рыбы
В 100гр-46ккал. Понадобится:
-
Рыба 400гр.
-
3 картофелины
-
1 луковица
-
1 морковь
-
Лавровый лист
Приготовление:
В кипящую воду нарезать картофель, лук, морковь, варим 15мин., затем добавляем рыбу, варим 10-15мин. в зависимости от рыбы, в конце добавляем зелень, лавровый лист масло сливочное.
Суп-пюре гороховое
В 100гр. -66ккал. Понадобится:
-
200гр гороха
-
3 картофелины
-
1 луковица
-
1 морковь
-
3 ст. л. растительного масла
-
Соль, зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем горох. В 2 литра воды высыпаем горох, варим 30мин., затем всыпаем в кастрюлю с горохом картофель нарезанный. Лук и морковь режем соломкой обжариваем на растительном масле. Как горох с картофелем почти готовы добавляем лук с морковью и варим еще 5мин. По вкусу добавляем соль, специи. Когда суп готов погружаем в него блендер и превращаем суп в пюре.
Грибной суп
В 100гр. -28ккал. Понадобится:
-
Грибы 400гр.
-
Картофель 400гр.
-
Лук 100гр.
-
Морковь 100гр.
-
Масло растительное для жарки
-
Сметана, зелень, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Нарезаем картофель и кладем его в кипящую воду(2 литра) и варим. Делаем пассировку, обжариваем на сковороде мелко нарезанные морковь и лук , затем добавляем порезанные грибы и обжариваем все вместе. Когда картофель будет готов добавляем к нему пассировку с грибами. Варим 10мин. Суп готов. Можно добавить зелень или сметану перед подачей на стол.
Яичная суп-лапша
Понадобится:
-
Филе куриное 150гр.
-
Яйцо 2шт.
-
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Филе отвариваем в небольшом количестве воды. Из яиц пожарить блинчики. Филе порезать соломкой и блинчики тоже. Всю соломку залить бульоном где варилось филе, добавить соль, специи.
Легкий суп
В 100гр-37ккал. Белки-3,5гр. Жиры-2гр. Углеводы-1гр. Понадобится:
-
1 литр воды
-
Овощи замороженные 200гр.
-
2 яйца вареных
-
100гр. сыра Зелень
Приготовление:
Бросаем овощи в кипящую воду, добавляем натертый сыр, непрерывно помешивая, добавляем яйцо натертое на терке либо порезанное, соль зелень по вкусу.
Тыквенный суп-крем
Понадобится:
-
Тыква 500гр.
-
Картофель 2-3 шт.
-
Лук 1шт.
-
Морковь 1шт.
-
Молоко 100гр.
-
Специи по вкусу
Приготовление:
Лук с морковкой режем и обжариваем на масле, далее добавляем резаную тыкву и картофель и воды, чтобы все овощи были покрыты водой, варим до готовности. Как овощи будут готовы, слить бульон и добавить молоко. Все измельчить блендером и добавить соль, специи по вкусу.