Постное меню

С приходом поста трудно отказаться от любимых сладостей, хотя это только на время. Особенно сложности появляются у любителей мяса. Поэтому они не могут правильно составить свое постное меню и взахлеб едят рис, сырую капусту и кислое яблоко на десерт. Такая пища во время поста не только не приведет к духовному и физическому очищению, но и вызовет раздражительность и дисбаланс в пищеварении.

Кроме того, во время поста люди отказываются не только от мясных блюд, яйца и молока, но и способствует правильному питанию, насыщенному разными витаминами. Поэтому, в зависимости от вашего организма, подберите для себя оптимальное меню, а в период поста отслеживайте любые изменения и советуйтесь с врачом. Есть, правда, люди, которым ничего не стоит кушать только один картофель или рис, но все же не стоит упускать из виду, что пост начинается весной, а в это время господствует авитаминоз. Следовательно, чтобы избежать каких либо заболеваний попросите вашего врача подобрать правильные продукты для постного меню.

Как бы то ни было, но меню постного стола сбалансированным не назовешь, так как больше всего мы начинаем принимать в пищу овощи и фрукты, грибы, группы. Многие, в независимости держат они пост или нет, ни на минуту не забывают про свою фигуру, изменения которой могут возникать в результате потребления постных продуктов. Так, поедание бобовых культур, риса, картошки и бананов может привести к отложению лишних килограммов там, где вы не ожидали, и как результат, фигура портится.

Допустим, вы решились на прием постной пищи, собрали все свои с илы в кулак и настроили себя воздерживаться от привычной еды 7 недель. Настал черед, определить, какие же продукты будут входить в состав вашего постного меню, а также от каких продуктов нужно отказаться до Пасхи.

Рекомендуется употреблять такие продукты, как:

Овощи (свежие, вареные и тушеные на пару) Солености, компоты, фрукты (можно также сухофрукты). Орехи, грибы, крупа (варить крупу надо на воде и без сливочного масла) Бобовые и соевые культуры Допустимо есть немного рыбы и растительного масла.

Нельзя употреблять в пищу:

мясные продукты, а также относящуюся к ним птицу; яйца, молочные продукты; не употребляйте алкоголь, в строгие дни нельзя есть мясо и подсолнечное масло. В принципе, в меню постного стола нет ничего страшного, можно готовить то же самое, немного видоизменяю рецепты, заменяя один продукт на другой, при этом не допускайте их превращение в вегетарианское блюдо.

Добавить комментарий