Питание и физические нагрузки для похудения после родов

Рождение ребенка сказывается на внешнем облике матери, ведь после беременности и родов фигура женщины обычно несколько меняется. Становится актуальным вопрос похудения, если у молодой мамы, конечно, есть время об этом думать. Кормящим женщинам рекомендуют придерживаться диеты с самого рождения малыша. К физическим упражнениям приступают через полгода, после того как организм матери восстановится после родов.

Диета для похудения после родов

Ограниченное питание направлено отнюдь не на снижение веса, а на уменьшение газообразования в кишечнике. Неправильное питание мамы отрицательно скажется на развитии ЖКТ у новорожденного. Он будет страдать коликами, непроходимостью, обильной отрыжкой. Диета для кормящей женщины поможет не только малышу спокойно спать, но и сбросить вес маме.

10 дней рекомендуют употреблять следующие продукты и блюда:

  • каши: гречневая, овсяная, пшеничная, кукурузная;

  • супы: на постном мясном бульоне;

  • вторые блюда: вареное или приготовленное на пару мясо;

  • масло: любое растительное, сливочного рекомендуют только 15г в день;

  • сладости: сухофрукты, запеченные фрукты;

  • напитки: компот из сухофруктов.

Следующие 20 дней постепенно вводят в рацион рыбу, овощи. Продукты готовят на пару. Разрешается употреблять кисломолочные продукты: необходимо наблюдать, как изменение питание отражается на здоровье ребенка.

Со 2 месяца пробуют разнообразить питание свежими фруктами и овощами. Можно пить слабый зеленый чай с домашним вареньем. Диета соблюдается 1 год. Малыш будет нормально развиваться, а мама сбросит вес.

Цельное молоко из диеты для мамы исключается!

Физическая нагрузка для похудения

С рождением ребенка у матери появляется масса забот. Многим женщинам кажется, что о какой-то дополнительной нагрузке не может быть и речи. Мама постоянно находится с новорожденным. Однако отдохнуть или сделать что-то для себя, когда спит ребенок, все же возможно, ведь спит малыш поначалу очень много. Нельзя следовать изнуряющим спортивным программам, прокачивать мышцы. Достаточно нескольких простых в выполнении упражнений на разные группы мышц (повороты туловища, махи руками и ногами).

У полугодовалого малыша время активности уже увеличивается. На дневной сон уходит 3ч, если он спит 2 раза в день. В оставшуюся часть времени ребенка необходимо занимать: играть с ним, гулять, развивать.

Это активное время малыша мама может использовать и с пользой для себя, делать гимнастику. Для крохи это будет игра, а для мамы неслабая физическая нагрузка с ребенком на руках: малыш к 6 месяцам весит в норме 7-8 кг.

Принять горизонтальное положение на мягкой упругой поверхности, согнуть колени, ребенка держать в руках безопасным образом. Выпрямить руки: ребенок будет «взлетать».

Исходная поза не меняется, ноги, согнутые в коленях поднять параллельно полу. Уложить на ноги малыша. Слегка разогнуть ноги: кроха будет немного скатываться вниз, его необходимо придерживать. Мама тренирует мышцы голени и бедер, а малыш массирует себе животик.

Отжимание. Положить ребенка на пол, мама принимает упор лежа: малыш находится между руками мамы. Выполняют отжимание.

Взять ребенка обеими руками и притянуть его к груди. В это время прокачиваются мышцы не только рук, но и груди. Повороты корпуса из положения стоя, стопы слегка расставлены: малыша держат впереди на вытянутых руках. Приседание: стоя, стопы слегка расставлены, пятки не отрывать от пола. Ребенка берут на руки. Выпады ногами вперед. Кроху держат перед собой.

Нагрузку распределяют таким образом, чтобы не появилось чувство усталости. В противном случае гимнастика отрицательно скажется на общем тонусе мамы, а значит, отразится и на малыше.

Добавить комментарий