Питание будущего папы до зачатия ребенка оказывает влияние на здоровье малыша

Недавно канадские ученые выяснили поразительную вещь: оказывается, чем качественнее питался будущий папа до того, как зачать ребенка, тем здоровее будет его маленькое чадо.

Исследования, которые выявили прямую связь между питанием будущего отца и здоровьем младенца, проводились специалистами канадского Университета Макгилла. Исследователи экспериментировали с грызунами и выяснили, что если до зачатия малыша в организме матери или отца присутствовал дефицит витамина В9, то у ребенка могут быть врожденные дефекты. Чтобы этого не случилось, будущим родителям необходимо правильно и качественно питаться.

Не секрет, что многие семьи, собираясь родить малыша, проделывают колоссальный объем работы. Они избавляются от вредных привычек, сдают массу анализов, проходят лабораторные исследования. Будущие мамы и папы читают много тематической литературы о здоровье ребенка, однако при этом не задумываются над тем, что они едят. Привычка есть какие-то конкретные продукты подчас является куда более сильной, нежели курение или употребление алкоголя. От вредных гастрономических пристрастий сложно избавиться, однако если вы решили стать родителями, сделать это просто необходимо. Именно к этому призывают всех будущих мам и пап ученые из Канады, которые провели параллель между рационом будущих отцов и их детьми.

До этого эксперимента считалось, что особую важность представляет собой рацион матери, то есть беременной женщины, которая вынашивает кроху. И ни один из врачей мира ни разу не заикнулся о том, что питание отца не менее важно.

Исследователи Университета Макгилла выяснили поразительную вещь.

Оказывается, сперматозоиды мужчины способны запоминать: в них происходят изменения, однако история рациона при этом сохраняется. Если мужчина решил стать отцом, он обязательно должен употреблять в пищу такие продукты как мясо, злаковые, листовой салат и фрукты — они богаты присутствием витамина В9, обилие которого может гарантировать отсутствие многих дефектов со здоровьем у крохи. Если же представители сильного пола пренебрегут этим советом, то дефицит витамина В9 может спровоцировать появление у малыша проблем с позвоночником, а также с черепно-лицевой частью.

Согласно данным, которые были опубликованы группой канадских ученых после завершения эксперимента, четыре процента мышат, родившихся от отцов, которые получали мало продуктов с повышенным содержанием этого витамина, имели врожденные пороки.

Добавить комментарий