МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С МИНДАЛЁМ

Мы слышали о суперпродуктах, и орехи являются одним из них. Вам нравится есть миндаль? Сырые или жареные, без добавления ароматизаторов, эти полезные орехи обеспечивают нас важными витаминами, такими как E, A, B-комплекс, минералы — калий, кальций, марганец, железо, цинк, селен и другие. Регулярное употребление имеет ряд преимуществ для нашего здоровья, но миндаль делает отличную домашнюю чистку лица, а также подходит для наших самодельных косметических масок. Он мягко удаляют омертвевшие клетки кожи, улучшают её внешний вид, делая мягкой и блестящей.

Маска для зрелой / очень сухой кожи лица

Вам понадобится 3 ст. Л. молотого миндаля смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой йогурта. Смешайте все ингредиенты и нанесите маску на очищенную кожу лёгкими массажными движениями. Оставьте на 10-15 минут и смойте тёплой водой.

Маска для жирной кожи лица

В миске смешайте 2 ст. ложки молотого миндаля, 1 ст. глины (по желанию) и розовой воды. Количество розовой воды должно быть достаточным для получения однородной смеси, но не слишком жидкой. Нанесите маску на чистую и сухую кожу. Через 15 минут смойте тёплой водой и нанесите подходящий увлажнитель.

Увлажняющая маска для всех типов кожи

Вы, наверное, слышали, что мёд очень полезен для здоровья и красоты кожи. Для приготовления нам надо, 4 ст. молотого миндаля, 3-4 ст. мёда. При желании можно добавить несколько капель лимонного сока. Нанесите маску лёгким массажем и через 10-15 минут смойте тёплой водой. При необходимости нанесите подходящий крем.

Добавить комментарий