Макияж рисуем стрелки

Очень актуальны летом стрелки – яркие и классические. Классические стрелки – темные, но не обязательно черные. Блондинкам подойдут светло-коричневые стрелки, брюнеткам – черные. Стрелки идут всем, важно правильно посадить их на глаз.

Если увидели симпатичную стрелку в журнале – не стоит делать копию, на вас будет смотреться не так симпатично, нужно учитывать свою форму глаза, а также сочетание с другими чертами лица.

Основное правило стрелок – очень важно, чтобы между стрелкой и ресницами не было пробела. Стрелка должна выходить из корней ресниц. С помощью стрелок можно изменить или подчеркнуть форму глаз.

Свет и тени

Тени для лета можно подбирать самых разных цветов, в зависимости от того, что вы хотите подчеркнуть. Можно подбирать под цвет одежды или аксессуара, можно подчеркнуть цвет глаз. Голубые или серо-голубые выделят золотые, оранжевые, персиковые, коричневые, черные тени. Если хочется усилить цвет зеленых глаз – выбирайте цвета от розового до фиолетового – все цвета холодной гаммы. Серые глаза с тенями цвета этой гаммы станут бирюзовыми. Карим глазам подходит практически все. Но карие глаза бывают разные: болотным глазам подойдет розовая гамма, бордовые оттенки, слива, темно-карим – практически все оттенки, а чайным глазам, с желтоватыми оттенком – оттенки фиолетового.

Правила стойкости

Из-за влажного климата нашего города в летнюю жару, да и не только, тени могут скатываться. От этой напасти убережет корректор вокруг глаз. Кроме того, сейчас во многих марках есть кремовые и жидкие тени. Они настолько стойкие, что с ними даже можно купаться. Можно выбрать нейтральный цвет – белый, бежевый, и использовать как основу для компактных теней любого оттенка. Оттенок получится более насыщенный и держаться тени будут дольше.

Добавить комментарий