Летняя обувь для деловой женщины

Летняя обувь для деловой женщины

Лето – это то самый период, когда абсолютно не хочется думать о работе, а жара, которая стоит на улице, приводит к тому, что возникает стойкое желание одеть на себя только купальник. Однако, к сожалению, а может и к счастью, женщина, увлеченная своей работой и карьерой, всегда должна быть в форме, и знойным летом и холодной зимой.

Проблему с кожей лица решить просто – стоит лишь уменьшить количество косметики. Да и с одеждой дело обстоит не так уж страшно, ведь летом можно надеть платье или сарафан из натуральных тканей, таких как шелк, лен или хлопок, которые прекрасно охлаждают тело и дают ему дышать.

А вот с обувью все обстоит гораздо хуже. Ведь казалось бы лето – самое время для сандалий и босоножек. Но, к сожалению, дресс-код вещь суровая и беспощадная, и если есть необходимость произвести хорошее впечатление на коллег, подчиненных, начальство или деловых партнеров, то его придется соблюдать.

Выбор по правилам

Открытую обувь придется оставить для прогулок. На работу же, согласно дресс-коду, можно носить исключительно лишь туфли с закрытым носком.

В туфлях, если их правильно выбрать, тоже может быть весьма комфортно, хоть и немного жарковато. Главное при выборе помнить общие всесезонные правила. К юбке пойдет каблук не ниже 7 сантиметров, к брюкам можно надеть туфли на невысоком каблуке. При выборе обуви особое внимание обращайте на колодку. Если колодка вам не подходит, то какими бы дорогими и брендовыми туфли не были, они будут вам натирать мозоли, и ноги в них будут очень сильно уставать.

Ходить за обувью в магазин лучше во второй половине дня, так как в первой половине дня ноги еще не успели устать и слегка опухнуть, что неизбежно происходит у всех людей, и как следствие, купленные утром туфли, вечером могут оказаться неудобными или даже слегка маловатыми. И еще, будучи в магазине, обязательно не просто примерьте новые туфли, а пройдитесь в них по магазину, так как бывает, что при первой примерке туфли вроде хорошо сидят, а при ходьбе оказываются не совсем удобными.

Добавить комментарий