ЛЕЧЕНИЕ ТРОМБОЗА

Когда просвет сосуда перекрывается кровяным сгустком, создается опасность инфаркта и некроза. Лечение тромбоза глубоких и поверхностных вен следует начинать очень быстро, и оно должно включать целый ряд медикаментозных средств. Очень важно предотвратить посттромботический синдром и легочную эмболию, поскольку они способны привести к летальному исходу.

ЦЕЛИ ЛЕЧЕБНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Итак, лечение возникшего тромбоза вен всегда должно проводиться в соответствии с основными задачами терапии. В данной ситуации важнейшими целями будут:

  • профилактические действия для предотвращения посттромботического синдрома;

  • нормализация проходимости сосудов и кровяных каналов;

  • предотвращение инфаркта и инсульта, а также легочной эмболии;

  • профилактика образования сгустков.

КОНСЕРВАТИВНАЯ ТЕРАПИЯ

Медикаментозное лечение начинается немедленно после диагностирования тромбоза у доставленного больного. При острых формах лечить его принято в стационаре, а уже после стабилизации состояния терапия продолжается в домашних условиях.

Для того чтобы качественно лечить тромбоз вен, используют различные виды антикоагулянтов, но прежде всего те из них, которые оказывают прямое воздействие. Предпочтение отдается Гепарину, поскольку он одновременно помогает предотвратить формирование сгустков, ликвидирует фермент, который способствует этому и значительно быстрее разжижает кровь. При поступлении сразу же вводят 5000 единиц, далее используется метод введения лекарства при помощи капельницы. В другие дни в область живота могут делать до 6 уколов в дозировке по 5000 единиц.

Самостоятельно использовать Гепарин запрещено, поскольку при обширных дозировках требуется постоянный медицинский контроль для предупреждения вероятных осложнений!

За сутки обычно ввести могут до 40 тыс. единиц лекарства, но это позволяет эффективно снизить повторный тромбофлебит, причем существенно, до 2%. Если положительная динамика отмечается к 4-7 дню, то Гепарин будет заменен на другие антикоагулянты. Частота инъекций тоже будет снижена с 6 до 2 или даже до одной. Гепариновую терапию обязательно дополняют другими методиками лечения.

0 просмотров0 комментариевПост не отмечен как понравившийсяСвязаться

Для лечения заболеваний обращайтесь к врачам!

Добавить комментарий