Лечение акне

КАК ПРАВИЛЬНО ЛЕЧИТЬ АКНЕ

Появление угревой сыпи или акне уже давно не является проблемой, присущей лишь подросткам, в период полового созревания. Неблагоприятная экологическая обстановка, низкое качество водопроводной воды, несбалансированный рацион питания, гормональные сбои, частые стрессы, — все это заставляет людей в возрасте 25-40 обращаться за помощью к специалистам по той же причине.

Типы акне

Самостоятельное лечение угрей и акне — занятие малоэффективное. Лосьоны, подсушивающие маски, гели, кремы, которые можно найти на полках аптек и супермаркетов, не решат проблему. Ведь такие высыпания на коже, являются симптомами болезненных процессов, происходящих в организме человека. Грамотный специалист уже при визуальном осмотре определит природу происхождения образований. Есть несколько типов акне:

  • поверхностные гнойнички;

  • комедоны;

  • угри шаровидные;

  • узелково-кистозные прыщи

Для полного избавления от любого из них необходим комплексный подход. И в каждом случае он будет разным.

Каждому обратившемуся подберу индивидуальные методы борьбы с прыщами. Сначала проведу качественную диагностику. Затем, основываясь на ее результаты, проконсультирую пациента и предложу конкретные шаги, ведущие к исцелению. Ими могут стать:

  • Медикаментозное лечение, с учетом специфики заболевания и его серьезностью

  • Химические и механические чистки

  • Подбор средств для ежедневного домашнего ухода за кожей

  • Лазерная терапия, при помощи высокотехнологичного профессионального оборудования Lumenis М22.

  • Плазмолифтинг

  • Мезотерапия

Тип процедуры и их количество назначает врач. При соблюдении всех его рекомендаций, пациенту гарантируется избавление от этого неприятного заболевания.

Важная информация для пациентов У многих косметологических процедур, в том числе и у тех, что направлены на борьбу с акне, существуют противопоказания к проведению. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо поставить в известность врача-дерматолога клиники о наличии хронических заболеваний, приеме антибиотиков и гормональных препаратов, периоде менструации у женщин.

Если со здоровьем все в порядке и пациент готов начать лечение, ему важно учесть, что за 2-3 дня до первой процедуры нужно исключить прием алкоголя, посещение бани и сауны, солярия, отказаться от серьезных физических нагрузок и занятий спортом.

Тех же правил следует придерживаться и по окончанию манипуляций. Конкретные сроки воздержания может указать только врач.

Применение методов щадящего лечения исключает вероятность длительного реабилитационного срока, появления синяков и шрамов, а болевые ощущения при них — минимальны.

Помимо решения проблемы угревых высыпаний, некоторые манипуляции выравнивают кожу лица, улучшают кровообращение, подтягивают, и придают ей здоровый цвет.

0 просмотров0 комментариевПост не отмечен как понравившийсяСвязаться

Для лечения заболеваний обращайтесь к врачам!

Добавить комментарий