Как сделать крем против целлюлита самостоятельно?

Мечта каждой женщины – гладкая и мягкая кожа, но складки и шрамы могут все испортить. В борьбе за красивую кожу прекрасным помощником становиться специальный крем, сделать который можно и самостоятельно дома.

На проблемных зонах, таких как бока, бедра, ягодицы и живот, проводиться антицеллюлитный массаж. Сначала на кожу тонко наносят слой крема или средства для массажа. Его можно купить в специализированных точках продаж за баснословные деньги, а можно и самостоятельно приготовить на собственной кухне.

Вам потребуется:

  • по 2 чайные ложки растительного масла и любого питательного крема для тела;

  • 3-5 капель апельсинового масла.

Все надо тщательно смещать (можно в блендере) и использовать 3 раза в неделю, т.е через день. Но прежде чем приготовить и применить сию чудодейственную массу, проконсультируйтесь с врачом. Он поможет выявить наличие непереносимости на компоненты и предотвратить возможные неприятные аллергические реакции.

Крем от целлюлита для сухой кожи

Вам потребуется:

  • 3-5 капель эфирного масла можжевельника;

  • 1 чайная ложка кофейного экстракта;

  • 1 столовая ложка молочка для тела с эффектом увлажнения.

  • Маслом грейпфрута может с успехом заменить масло можжевельника.

Немного приготовленной массы разогрейте теплом ладоней и массажными движениями нанесите на участки тела, склонные к появлению «апельсиновой корки». Проводите массаж в течение 3-5 раз за неделю и результат долго себя ждать не заставит!

Добавить комментарий