Кокосовое масло для лица от морщин: свойства и применение в домашних процедурах

Использование косметических масел в домашних условиях, сегодня весьма популярно среди женщин. Ведь данные средства не только помогают проводить качественные процедуры по омоложению и восстановлению кожи лица, но и также относятся к более дешевому варианту, чем современные антивозрастные кремы. К универсальному средству по уходу за лицом относится кокосовое масло, которое можно активно использовать для разглаживания морщин. В нашей статье мы хотим поделиться с вами полезными свойствами и воздействием на кожу кокосового масла от морщин.

Свойства и воздействие на кожу кокосового масла

Данный косметический продукт можно отнести к универсальному средству, которое отлично подойдет для ухода, как за увядающей кожей лица, так и за молодой. При этом, масло можно применять и для ухода за нежной и тонкой кожей вокруг глаз. Во время использования, средство ложится равномерным слоем на поверхность эпидермиса и как бы покрывает его тонкой пленкой. В результате такого распределения средства, масло активно воздействует на покровы, насыщая их полезными веществами и витаминами.

Говоря о пользе кокосового масла для кожи с возрастными изменениями, следует внимательно рассмотреть состав, который имеет уникальные свойства. Итак, данное косметическое вещество содержит следующие элементы:

  • Антиоксиданты – освежают, восстанавливают и нормализуют обменные процессы в тканях;

  • Витамин Е — в состав кокосового масла входит большое количество данного витамина, который отвечает за молодость покровов и их защиту от негативных воздействий окружающей среды.

  • Гиалуроновая кислота — помогает увлажнить и восстановить упругость покровов, делая их заметно моложе и эластичнее. Данное вещество в составе масла, так содержится в большом количестве.

  • Кислоты и органические вещества – помогают разгладить морщины и воздействуют на глубокие слои эпидермиса, восстанавливая обменные процессы в тканях и приостанавливая старение тканей.

  • Минералы – качественно питают верхний слой эпидермиса, что позволяет значительно оздоровить кожу и сделать ее более привлекательной и ухоженной.

Как правильно использовать кокосовое масло для лица от морщин Чтобы добиться омолаживающего эффекта от использования данного косметического продукта, рекомендуется правильное его применение. В данном случае приготовление масок на основе природного вещества состоит из следующих этапов:

  • Берем пару столовых ложек масла и растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния;

  • Далее полученную жидкость смешиваем с другими ингредиентами и проверяем на аллергическую реакцию;

  • Перед использованием масок на основе кокосового масла, требуется тщательно очистить и распарить покровы. Это необходимо для того, чтобы после использования маски на коже не образовалось покраснений или раздражений. А также данная процедура, поможет всем полезным веществам глубоко проникнуть в ткани и получить более выраженный оздоровительный эффект.

  • В применении кокосового масло от морщин под глазами нужно обязательно проверить его на аллергическую реакцию, чтобы не было негативных последствий.

  • Во время нанесения кокосового масла в чистом виде, средство аккуратно вбивают в покровы и оставляют для впитывания на 20 минут. Затем обязательно убираем излишки с помощью ватного диска.

Омолаживающий крем с кокосовым маслом

  • Кокосовое масло

  • Масло оливковое

  • Витамин А

  • Эфир апельсина

  • Сок лимона

Берем две столовые ложки кокосового масла и растапливаем на водяной бане. Добавляем в полученную жидкость столовую ложку оливкового масла. Далее в состав вводим ½ чайной ложки сока лимона, и по 2-3 капли витамина А и эфирного масла апельсина. Все тщательно взбиваем и убираем в холодильник для застывания смеси.

Используем крем ежедневно утром и вечером, избегая области под глазами (так как в составе масла есть цитрус). Связанно это с тем, что в состав входят агрессивные вещества в виде эфирного масла, который может повредить чувствительные покровы и вызвать их покраснение.

Крем рекомендуется использовать женщинам с видимыми возрастными изменениями на покровах, а также, если имеются морщины, пигментные пятна и кожа потеряла упругость.

Рецепты масок с кокосовым маслом от морщин

Использование кокосового масла для лица от морщин отзывы собирается невероятные! И связанны эти отзывы в основном с эффективностью омолаживающих процедур и простотой в приготовлении домашних ухаживающих средств. Немного ниже мы хотим поделиться с вами несколькими эффективными рецептами масок для лица, которые помогут убрать дряблость покровов, выровняют тон кожи и разгладят морщины.

Подтягивающая и омолаживающая маска

  • Кокосовое масло

  • Рисовая мука

  • Крепкая заварка зеленого чая

Берем столовую ложку основы, а именно кокосовое масло и растапливаем его. В полученную жидкость добавляем столовую ложку рисовой муки. Тщательно перетираем смеси и вводим столовую ложку крепкой заварки зеленого чая. Доводим консистенцию до однородной массы и наносим на очищенную кожу легкими массирующими движениями. Держим средство 25 минут, удаляем излишки ватным диском, смоченным в заварке. Дополнительно ополаскиваем покровы прохладной водой.

Маска помогает вернуть коже упругость, свежий вид и подтянуть покровы. Заварка зеленого чая, воздействуя на покровы, тонизирует их и питает антиоксидантами. Рисовая мука помогает подтянуть кожу, сделать ее более упругой и отбелить пигментный пятна. Кокосовое масло увлажняет, питает и разглаживает морщины.

Питательная маска от морщин

  • Мякиш белого хлеба

  • Молоко

  • Масло кокосовое

Замачиваем небольшое количество мякиша белого хлеба в теплом молоке. Перетираем смесь, чтобы в результате получилась масса похожая на жидкую сметану. В полученный состав добавляем растопленное кокосовое масло и хорошо взбиваем до легкого загустения. Полученный состав распределяем по коже и держим в течение 30 минут. Данный рецепт отлично помогает разгладить морщины и носогубные складки. Питает, увлажняет и подтягивает покровы, делая их более упругими и гладкими.

Омолаживающая маска с кокосовым маслом

  • Кокосовое масло

  • Черный натуральный шоколад

Берем масло кокоса и шоколад в равном количестве и ставим на водяную баню. Ждем, пока ингредиенты растопятся и перемешиваем в однородную смесь. Полученный состав в теплом виде наносим на кожу и держим 25 минут. Смываем теплой водой. Средство ускоряет регенерацию верхнего слоя эпидермиса, обновляет покровы, разглаживает морщины и возвращает упругость тканям.

Увлажняющая и омолаживающая маска

  • Кокосовое масло

  • Натуральный мед

  • Молоко

Берем столовую ложку кокосового масла и растапливаем его в полученную жидкость добавляем чайную ложку меда и небольшое количество теплого молока. Взбиваем ингредиенты до получения однородной густой массы и наносим на лицо на 15 минут. Удаляем состав ватным диском, смоченным в молоке, после чего обязательно ополаскиваем покровы прохладной водой

Использование такого рецепта поможет смягчить покровы, разгладит складки и морщины на лице и сделает кожу более гладкой, нежной на ощупь. Дополнительно такая маска помогает убрать пигментацию покровов.

Добавить комментарий