Какая прическа мне подойдет?

Хорошая стрижка творит чудеса, делая круглое лицо овальным, а прямоугольное – утонченным.Если что-то в жизни не ладится и не получается – надо изменить себя, и тогда обязательно изменится окружающая ситуация! Женщины в таких случаях идут к парикмахеру и меняют прическу, цвет волос, делают завивку или, наоборот, выпрямляют волосы. Но как хочется видеть на голове перемены к лучшему, а не неудачную фантазию парикмахера?

Так, например, плотные и густые волосы довольно капризны и непослушны – уложить их в аккуратную прическу непростая задача. Поэтому выбор стрижки должен быть особенно тщательным. Когда волосы тонкие, мастер должен выбрать такой вариант, который зрительно сделает количество гуще. На непослушные и капризные волосы не принято делать короткие стрижки, поскольку их потом будет слишком сложно уложить.

Больше всего повезло дамам с овальной формой лица – они могут смело экспериментировать со стрижками и их формой. Все остальные стрижки мастер постарается выполнить так, чтобы лицо клиентки визуально приобрело правильную форму. Если лицо круглое, то – подойдут градуированные стрижки. Также хорошо выглядят ассиметричные прически, когда челка на пробор. Чтобы еще больше подчеркнуть круглую форму лица, зачешите волосы гладко и оставьте пробор. Градуированные и ассиметричные модели причесок рекомендованы и при квадратной форме лица. Следует избегать челок, строгой симметрии стрижки, зачесанных назад волос. При треугольном лице плохо выглядит зачес назад – акцент на скулах, короткие челки. Зато хороши объемные начесы на макушке и длинные челки. Густые и длинные челки и симметричная стрижка подходит при прямоугольной форме лица.

Если хочется визуально сделать нос чуть короче, привлеките все внимание к пышной прическе. Гладко зачесанные волосы – это не ваш вариант. Курносый нос исправят зачесанные и собранные в хвост высоко на макушке волосы. Маленький нос хорошо смотрится в обрамлении мелких кудряшек.

Если расстояние между глазами велико, делайте высокие прически, из которых выбиваются отдельные прядки наискосок. Если наоборот, цель – сделать расстояние между глазами шире, подойдут пышные укладки. При короткой шее волосы надо собирать наверх, при длинной – распускать. Женщины маленького роста комично выглядят с пышными начесами. Они хороши для высоких дам.

Зная недостатки и достоинства своего лица можно сделать ту стрижку, которая визуально скорректирует их, исправит минусы и выгодно покажет плюсы.

Добавить комментарий