КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЛИЦОМ ПОСЛЕ 30 ЛЕТ: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

Каждой женщине после 30 лет следует знать, что уход за кожей лица теперь должен стать более тщательным и регулярным. Особых неприятностей с кожей в этом возрасте еще не наблюдается, но все же возникает необходимость поддержания ее тонуса для предупреждения преждевременного старения.

Прежде всего, наша кожа нуждается в большем увлажнении и питании, чем раньше, так как с годами становится тоньше и быстрее теряет влагу. Поэтому рекомендуется каждый день пить по 2 л минеральной воды.

Пользуясь защитными и увлажняющими кремами, которые стимулируют выработку эластина и коллагена в клетках, вы получаете эффект «выталкивания» морщин изнутри, ровную текстуру кожи и прекрасный цвет лица.

После 30 лет для поддержания хорошего тонуса кожи необходим комплексный уход, где особое внимание уделяется регулярному ее увлажнению и питанию/

Обратите внимание на то, что в 30 лет еще рановато приобретать косметику с фитоэстрогенами. Не нужно, чтобы кожа прежде времени привыкла к столь активным веществам, тогда как у женщины этого возраста нормальный уровень выработки своих гормонов. Однако, регулярно употребляя такие продукты, как виноград, соя, гранат фитоэстрогены можно заполучить в натуральном виде.

Кожа вокруг глаз в первую очередь выдает наш возраст. И это не удивительно. Ведь кожа здесь нежнее и тоньше, не имеет жировой прослойки, оттого и старится раньше всего. Если под глазами образовались темные круги или отеки, следует уменьшить потребление соли и перед сном не позволять себе пить чай или воду.

Избавиться от таких проблем можно с помощью крема с экстрактом ромашки, предназначенного специально для ухода за кожей вокруг глаз. Если пустить все на самотек в этом возрасте, то в дальнейшем будет довольно сложно привести в нормальное состояние данный участок кожи.

Косметические средства нужно выбирать с учетом типа кожи и возраста. Прежде чем нанести крем, кожу нужно очистить средством для снятия макияжа с глаз. Все действия выполняются по массажным линиям, бережно и аккуратно, так, чтобы не растягивать кожу.

Для сохранения молодой и здоровой кожи очень полезно ежедневно пить зеленый чай. Он обладает способностью выводить свободные радикалы, которых все больше становится в организме женщины после 30 лет, вследствие чего ухудшается состояние кожи.

Выбирая косметические средства, подходящие вашему возрасту, обязательно обращайте внимание на состав. Лучше, если количество компонентов будет минимальным. К тому же нужно стремиться и в количестве ежедневно применяемых средств. Замечательно, если состав содержит витамины Е и С, растительные полифенолы и каротиноиды. Их присутствие убережет от раннего старения кожи лица.

Добавить комментарий