Как влиться в новый коллектив

Влиться в новый коллектив на новом месте работы очень непросто. Процесс адаптации – серьезный психологический стресс для любого человека. Наверняка, на новом месте не удастся избежать трудных моментов.

Главное – суметь понять существующую систему взаимоотношений в организации и действовать в соответствии с ее законами. Спокойная, комфортная атмосфера в коллективе, дружелюбные отношения с коллегами – гарантия продуктивной, приносящей удовлетворение работы.

Как вести себя с новыми сослуживцами и как быстро влиться в новый коллектив?

Чтобы облегчить процесс вхождения в новый трудовой коллектив, лучше всего еще при первом посещении новой работы, во время собеседования познакомиться с кем – то из будущих коллег. Для этого стоит попросить руководителя, секретаря или работника отдела кадров показать рабочее место и, воспользовавшись этим, завязать знакомство. В первый рабочий день будет очень приятно увидеть знакомое, дружелюбное лицо.

В каждом коллективе имеются свои правила и порядки, с которыми новичкам необходимо считаться.

Если в компании, в которую приходит новичок, официальные, формальные отношения, необходимо придерживаться именно такого стиля отношений. Сдержанность, предельная корректность, сугубо деловые отношения с коллегами, подчинение служебной иерархии – главные нормы поведения в подобном коллективе. Не стоит навязывать собственные правила игры – их не примут. Кроме того, новый сотрудник рискует показаться «белой вороной», что вряд ли улучшит его положение.

В коллективе с дружескими, непринужденными отношениями работать легко, комфортно. В них вместе отмечают праздники, дни рождения и другие события, неформально обращаются друг к другу: по именам и на «ты», легко вступают в дружеские отношения. Но и здесь есть свои тонкости. Подобная атмосфера расслабляет, поэтому любые откровенно высказанные мысли и неосторожные слова могут быть использованы коллегами против нового сотрудника.

В организациях с размытыми правилами поведения, не имеющих четко сформулированных целей и конкретных задач, отношения с коллегами могут быть такими же неопределенными. Здесь необходимо вести себя дружелюбно, но не слишком открыто, по – деловому, избегая конфликтных ситуаций.

В крупных компаниях система работы строится на том, чтобы новичок как можно быстрее влился в новый коллектив. В маленьких нередко все обстоит наоборот, особенно, если коллектив давно уже не обновлялся. Новый сотрудник часто воспринимается ветеранами компании как угроза их стабильности. В этом случае нужно продемонстрировать им, что новичок для них не опасен, найти с ними контакт, познакомиться, пообщаться. Тем не менее, не стоит переделывать себя, подстраиваясь под коллектив, надо просто корректировать стиль общения и свое поведение в соответствии с нормами, принятыми в компании.

Как выглядеть в первый рабочий день.

Для женщин этот вопрос наиболее актуален, поскольку ни одна из них не желает выглядеть серой, безликой мышкой. Если в организации существует дресс – код, то подчиняться ему необходимо. Можно лишь позволить себе одну яркую деталь: красивый шарфик, браслет или заколку для волос. Если подобрать хорошие духи с запоминающимся ароматом, на нового сотрудника обязательно обратят внимание и проявят к нему интерес.

Отношения с сослуживцами.

Необходимо сразу стараться установить с ними хорошие отношения. Сблизиться с коллегами можно быстрее, если принимать их предложения пообедать вместе, принять участие в праздновании дня рождения или корпоративной вечеринке. Если в коллективе принято отмечать появление нового сотрудника или его первую зарплату, для новичка это может оказаться очень полезным. Совместные посиделки по различным поводам больше всего способствуют сближению членов коллектива.

Чтобы влиться в новый коллектив как можно быстрее, ему необходимо постоянно проявлять вежливость, открытость, доброжелательность, приветливость. Важно постоянно демонстрировать свою готовность идти на контакт. Главное, не становиться человеком, которым манипулируют. Мелкие просьбы: налить кофе, купить сигарет, или выполнить какую – либо рутинную работу не должны быть слишком частыми. Стоит учитывать, что для некоторых коллег новый сотрудник является потенциальным конкурентом, поэтому в первое время вполне возможны мелкие интриги, колкости с их стороны. Чтобы сослуживцы считались с новым коллегой, уважали его, следует выработать правильную тактику сотрудничества с коллективом, избегая конфликтов и умея говорить «нет» в необходимых случаях. Не нужно также бояться задавать вопросы по работе более старшим и опытным коллегам, проявляя тем самым, уважение к ним. Важно не злоупотреблять этим, чтобы не выглядеть некомпетентным.

Не менее важно быть пунктуальным, добросовестным работником, не отпрашиваться с работы для решения своих личных проблем и как можно реже болеть. Ни одно предприятие не заинтересовано в часто болеющих работниках.

Кроме того, нужно помнить, что отношение коллег по работе и симпатия начальства – вещи, иногда, взаимоисключающие.

Как не стать объектом моббинга – коллективного психологического террора, дискриминации и целенаправленно негативного отношения к конкретному работнику.

Причин для моббинга может быть множество: зависть по отношению к талантливому, неординарному сотруднику, конкуренция за более высокую должность, страх пожилых сотрудников потерять должность перед пенсией, коллектив, долгое время находившийся в состоянии застоя и желающий развлечься.

Не стоит впадать в панику, замыкаться в себе. Часто травля новичка происходит лишь до тех пор, пока новичка признают в коллективе своим.

Чтобы не стать объектом моббинга или легко пережить это неприятное явление, необходимо вести себя подчеркнуто доброжелательно, не поддаваясь на провокации, избегая склок и истерик. Отвечая улыбкой на агрессивные выпады, можно обезоружить противника, лишить его действия смысла, ведь, если нет ожидаемой ответной реакции, мобберы потеряют интерес к жертве. Кроме того, подчеркнуто тщательное выполнение должностных обязанностей поможет не оставить врагам ни одного шанса, так как в случае конфликта начальник не захочет терять хорошего работника. Наверняка не все члены коллектива участвуют в травле, необходимо наладить контакт, в первую очередь, именно с ними. Важно найти баланс между тем, чтобы сохранить свое лицо и уметь не выделяться из коллектива.

Ответная агрессия – способ, действующий лишь в малочисленном коллективе, если есть уверенность в том, что ответного удара не будет. Он используется редко, так как не у каждого хватит сил открыто противостоять агрессивному большинству.

Профессионализм и ответственность – необходимые качества, помогающие завоевать уважение сотрудников.

Для того чтобы быстро влиться в новый коллектив, и стать полноправным его членом, нужно проявить свою компетентность, готовность разбираться в самых сложных профессиональных задачах, ответственно и четко выполнять свои должностные обязанности.

Добавить комментарий