Как похудеть при помощи диеты

Стройная фигура – мечта любой женщины. Но не всегда занятия на тренажерах, ограничения в питании дают ожидаемый результат. На помощь приходит диета.

Как похудеть при помощи диеты? Главное – выбрать оптимальную диету, подходящую именно вам.

Рассмотрим несколько самых популярных и

эффективных диет.

На первом месте диета врача – психотерапевта В. И. Миркина. Доктор Миркин – специалист, помогающий людям, больным ожирением. Даже пациенты, страдающие многими сопутствующими заболеваниями, с успехом пользуются его диетой.

Важнейшей составляющей диеты является психологический настрой и высокая мотивация желания избавиться от лишнего веса, стать стройной и красивой, чувствовать себя комфортно.

Важно осознать, что только Вы ответственны за свою фигуру, что именно для того, чтобы чувствовать себя неотразимой, уверенной в себе, решить серьезные проблемы со здоровьем, но только не в угоду моде и людям, окружающим Вас, стоит сесть на диету доктора Миркина.

Проверьте мотивацию, и только в том случае, если она окажется серьезной, преобладающей над всеми обыденными факторами, принимайте ответственное решение сесть на диету. Похудеть при помощи диеты сможет только тот, кто решится на первый, пусть даже маленький шаг.

Первый шаг – установка на похудение. Для этого необходимо определить сроки и количество килограммов, на которые вы хотите похудеть. При этом учитывайте, что большая масса тела, как правило, уменьшается быстрее. Регулярные, ежедневные сеансы самовнушения помогут настроиться на позитивное отношение к диете, избегать вредных продуктов и переедания. Внушите себе, что пирожные и торты прибавляют вес, делают фигуру тяжелой и неуклюжей, создают проблемы со здоровьем.

Далее – разработка нового режима питания. Он должен быть необременительным, понятным и рациональным.

Диета доктора Миркина не имеет строгих ограничений, поэтому она безопасна и очень эффективна.

Похудеть при помощи диеты за первые недели можно на 5-6 кг, затем происходит изменение обменных процессов, и потеря веса приостанавливается. В дальнейшем похудение происходит с высокой интенсивностью: до десяти килограммов в месяц.

Огромного значения в данной диете играют разгрузочные дни. Их рекомендуется устраивать три раза в неделю. Наиболее эффективными считаются кефирные, творожные, капустные, яблочные, огуречные дни.

Существуют запрещенные для употребления продукты. Это: мучные изделия во всех вариантах (хлеб разрешается есть не более одного кусочка в день), картофель, крупы, бананы, финики, орехи, сладости.

Разрешены: морепродукты, любая рыба, мясо, исключая жареную свинину, птица (запрещена жареная утка), молочные продукты до 3,2 процентов жирности, яйца, сыр не выше 40процентной жирности, овощи, исключая картофель и бобовые, грибы, кисло – сладкие фрукты, растительное масло, зелень, пряности. Напитки можно употреблять любые, но без сахара.

Те продукты, которые разрешены, готовить можно любым способом, но жарить следует только на растительном масле.

Допускаются перекусы в виде 100гр. свежих овощей (помидоры, огурцы, капуста и т.д.) или фруктов, содержащих минимальное количество углеводов (яблоки, апельсины, смородину и др.)

Меню диеты доктора Миркина.

ВАРИАНТ 1.

На завтрак – двести граммов нежирного творога, кофе черный или с молоком без сахара.

Обед: 250гр. борща на мясном бульоне без картофеля, кусочек хлеба. На второе – 100гр отварного мяса (на котором варился бульон), 150гр овощного салата с луком и растительным маслом, 200 гр. томатного сока.

Полдник: молоко нежирное(1 стакан).

Ужин: молочные сосиски – 100 граммов, стакан кефира, яблоко.

Суточный рацион меню составляет — 1200 ккал.

ВАРИАНТ 2.

Завтрак: вареная колбаса-100гр. и кофе.

Обед: 250гр. ухи без картофеля и рыбы, котлета (100гр.), салат из помидоров с укропом и растительным маслом (130 гр.),30 граммов хлеба, яблочный сок.

Полдник: томатный сок.

Ужин: 180-200гр. творога, кефир, 200граммов винограда. Общее количество калорий за день – 1400ккал.

ВАРИАНТ 3.

Завтрак: вареные яйца – 2,чай.

Обед: суп из овощей на мясном бульоне без мяса и картофеля – 250гр, 100гр. сарделек, 130 гр. огурцов с маслом и луком, хлеб (1 ломтик), стакан компота из сухофруктов.

Полдник: стакан кефира низкой жирности.

Ужин: 100гр. сыра, стакан кефира, апельсин. Всего – 1300 ккал.

Таким образом, дневной рацион по диете Миркина строится по такому принципу: завтрак – 100гр белковых продуктов (творог, отварное или жареное мясо, рыба, два яйца), несладкие кофе или чай. В них можно добавить молоко.

Обед: 250 гр. мясного или рыбного бульона, в котором варился суп. Его разрешается съедать без гущи. 100 граммов мяса или рыбы,150 граммов салата из овощей (не используется картофель и фасоль), заправленного оливковым или подсолнечным маслом, кусочек хлеба, компот без сахара или сок, на треть разведенный водой.

Ужин: мясо, рыба – 100 граммов, стакан нежирного кефира,100гр фруктов.

Дневной рацион должен составлять не более 1500 ккал.

Руководствуясь данной схемой, ежедневное меню можно планировать самостоятельно.

Как похудеть при помощи Кремлевской диеты.

Это популярная диета, позволяющая привести вес в норму с минимальным количеством ограничений в питании. Разнообразное меню дает возможность любой худеющей женщине поддерживать хорошее настроение, не быть подверженной приступам депрессии и нервным срывам.

Не стоит мучить собственный организм, отказывая себе во вкусной еде. Кремлевская диета – это именно та вкусная еда, которая поможет похудеть.

Основа Кремлевской диеты – высокобелковые продукты (рыба, мясо, сыр), а так же овощи, содержащие много клетчатки, минимум углеводистых продуктов, обилие жидкости.

Мясо, рыбу разрешается употреблять без всяких ограничений. Не стоит увлекаться жирным мясом. Периодически кушайте курицу и рыбу.

Чтобы похудеть при помощи этой диеты необходимо полностью отказаться от хлеба, картофеля, круп, сахара и макаронных изделий. Необходимые 40 граммов углеводов в сутки организм сможет получить из овощей. Углеводов в овощах содержится небольшое количество, но много клетчатки, полезной для кишечника. Кабачки, салат, капуста, редис, огурцы – это именно те овощи, которые помогут чистить кишечник. Необходимо воздержаться от употребления фруктов. Исключение составляет авокадо.

Для того, чтобы организм не испытывал недостатка витаминов, рекомендуется дополнять рацион комплексом витаминов.

Смысл Кремлевской диеты заключается в том, что организм, лишенный поступления углеводов с пищей, начинает из собственных жировых запасов добывать энергию.

Большое количество белка создает лишнюю нагрузку на почки. Именно поэтому, требуется повышенное количество жидкости. Напитки не должны содержать сахар. Молоко также следует ограничить. Полезны травяные отвары, чай.

На вечеринке можно позволить себе немного алкоголя. Но только несладкого и крепкого (водка, коньяк, виски).

Кремлевская диета не ограничивает употребление жирного, острого, соленого, но здравый смысл и чувство меры всегда должны быть определяющими качествами человека, желающего похудеть.

Чтобы легче было контролировать поступление углеводов в организм, продукты оцениваются очками, соответствующими количеству углеводов, содержащихся в 100 гр. продукта. Чтобы похудеть необходимо в день набирать до 40 очков. Всю необходимую информацию по содержанию углеводов в продуктах можно найти в кулинарных книгах, в таблице содержания веществ в различных продуктах.

Например, отварное мясо – в 100гр.- 0 очков.

Куриный бульон-500гр. – 0 очков.

Баранина, свиная вырезка, отварная курица, гусь, индейка – в 100гр. – 0 очков.

Печень говяжья – в 100 гр. – 6 очков.

Колбаса – 100гр. – 1.

Отварная рыба отварная – 100гр. – 3 очка.

Творог – в 100 граммах – 3 очка.

Масло растительное – 20 гр. – 0 очков.

Капуста свежая – в 100 граммах – 5 очков.

Баклажаны – 100 гр. – 3 очка.

Зеленый лук – стакан нарезанного лука – 5.

Несладкие кофе и чай– стакан – 0 очков.

Как похудеть при помощи диеты

« – 60 Екатерины Миримановой»

Эта система питания разработана Е. Миримановой, которой без участия врачей – диетологов удалось похудеть на 60 кг за полтора года. Эта диета пропагандирует принцип раздельного питания и заключительный прием пищи в шесть вечера.

Сочетание диеты, психологического настроя и физических нагрузок дает великолепные результаты: то есть позволяет уменьшить вес, стать здоровым, бодрым человеком.

Особенностью диеты Е. Миримановой является то, что до двенадцати дня разрешается есть абсолютно все и в любых количествах, то есть завтрак – самый большой по объему прием пищи. Кроме того, завтрак очень важен для запуска процесса обмена веществ в организме. Это единственный прием пищи за день, когда вы можете есть любые продукты.

Пить требуется столько, сколько хочется.

Чтобы не было отеков, пищу солите умеренно.

Сахар и мед кушайте только до 12 часов дня. Желательно обычный сахар заменить на фруктозу или коричневый сахар.

Основная еда – три раза в день. Разрешаются перекусы овощами или фруктами.

Обязательно применение поливитаминов.

Существуют некоторые ограничения: мясо должно быть не слишком жирным, основой рациона должны служить отварные, тушеные, запеченные блюда. Умеренно употребляйте продукты, содержащие сахар.

На обед готовьте супы без картошки, на мясном или рыбном бульоне или постные супы с картошкой. Можно добавлять горох или фасоль. Майонез, сметану разрешено есть до 14 часов, растительные масла и соевый соус тоже используются в небольших количествах. Желательно на обед готовить отварные или тушеные блюда. Картофель или фасоль ешьте отдельно, без мяса.

Для приготовления блюд следует использовать не консервированные продукты, а замороженные. Например, замороженный горошек или кукурузу, свежие или замороженные грибы.

Любые соленые или маринованные овощи, а так же корейские салаты или морскую капусту рекомендовано на обед есть в небольших количествах, сочетая их с рисом.

На обед так же подойдут рыба и мясо, сосиски и вареная колбаса, паровые котлеты, субпродукты, морепродукты, крабовые палочки, вареные яйца, рис, гречка, макароны с сыром.

Допускается употребление кисломолочных продуктов. Можно есть фрукты: два яблока в день, один – два кусочка арбуза, сливы, апельсины или мандарины), киви, ананас, чернослив.

Из напитков на обед разрешается употреблять чай или кофе, молоко и кисломолочные напитки, сок, сухое вино – лучше красное.

Для ужина нужно готовить только тушеные на воде блюда. Можно добавлять приправы, капельку соевого соуса, и чуть – чуть соли. Сахар на ужин есть запрещается. Пить допустимо молоко и кисломолочные напитки.

Таким образом, в 18.00 на ужин полезно готовить овощные рагу, отварное или тушеное мясо или рыбу. На выбор можно съесть два яйца или фруктовый салат, заправленный йогуртом, 150 -200 граммов творога, стакан кефира и яблоко.

Необходимо учитывать, что продукты, содержащие белок животного происхождения (сыр, творог, мясо, рыбу), следует съедать отдельно, не сочетая с другими продуктами.

Фрукты совместимы с молочными продуктами.

Рис, гречку, молочные продукты можно есть одновременно с овощами или фруктами.

Все овощи, за исключением картофеля, кукурузы, горошка, тыквы, баклажанов, разрешено употреблять одновременно с крупами и молочными продуктами.

Чтобы похудеть при помощи этой диеты после шести можно позволить себе выпить несладкий зеленый чай или кофе, немного сухого вина, свежевыжатый сок цитрусовых.

Любая система похудения предусматривает физические нагрузки и комплекс мер по уходу за телом, включающий массаж, использование кремов и скрабов, чтобы кожа после уменьшения веса тела оставалась упругой и подтянутой.

Добавить комментарий