Как пережить диеты

Одно дело сесть на диету, другое – благополучно с неё слезть. И пережить. Ведь если мы сидим на диете, то тяжело нам, а не диете. Правда обидно? Кто придумал такое глупое выражение–сесть на диету? Но если вы все же решились на столь смелый шаг, то знайте, насколько суровые испытания ждут впереди.

Называется это Танталовы муки. Ведь если мы кушаем все, что хотим во время жизни, то это оправдывается, а диеты такие оправдания не принимают. Придется выдержать… Но боже, как же хочется кушать!

Как бороться с этой напастью. Из личного опыта. Вот что точно НЕ поможет:

1.Сигарета. ( не помогает, а еще больше дразнит)

2. Прогулка. ( Но это не значит, чтобы вы отказывались)

3.Минеральная вода. ( Но её никто не отменял)

4. Кофе. ( Не помогает)

5. Микрокристаллическая целлюлоза– спорная вещь, кроме того, несмотря на нейтральность, она способна вызывать неожиданные реакции организма.

6.Жвачка. ( Ну что тут сказать, если она стимулирует выделение желудочного сока. Получается выстрел вхолостую плюс лишнее чувство голода).

7. Яблочный уксус. Все-таки кислота, и желудок дразниться умеет.

Поможет легче пережить похудение.

  • Настой инжира и чернослива. Залить 100г сухофруктов литром теплой воды и настаивать час.

  • Теплая вода

  • Настойка петрушки ! столовую ложку травы залейте стаканом кипятка и натаивайте пол часа. Только выпить потом не забудьте.

  • Пожевать ложку сухого обезжиренного молока.

  • 5-6 мягких плодов чернослива запейте водой. Ягоды разбухнут и неплохо наполнят желудок, да и диеты не нарушат.

  • Почистите зубы или выпейте мятной воды. Мята способна успокоит голодные истерики желудка, а чистку зубов организм воспринимает, вернее, ассоциирует с окончанием обеда или ужина или другого заседания за столом. А значит и с ощущением сытости.

  • Хороши так же пшеничные отруби. А если употреблять их в сочетании с таблетками сплата, то кушать не будет хотеться совсем.

  • Так же можно воздействовать на точки, отвечающие за чувство голода и насыщения. Нажимать надавливающими движениями в течение 3-5 минут на складку под носом выше верхней губы– именно здесь находятся такие точки.

  • И конечно же, не ругайте себя за срывы в процессе похудения: диеты – суровое испытание и никто не застрахован от стрессов, нервов и неудач. Но только если убивать себя за это, то ничего и не выйдет из диеты. Ибо самоуничтожение разрушительно. А нелюбовь к себе, стройности только препятствует.

Ну вот и прошел срок испытаний и надежд. Теперь самое время выходить из диеты. Или слазить. Главное, конечно же, не соскакивать с нее. Первые несколько дней придется очень сильно сдерживать себя в еде. После окончания диеты прибавляйте объем и калорийность потребляемой пищи плавно и постепенно.

Это нужно, чтобы закрепить результаты похудения. Для начала, к продуктам, которые вы употребляли во время диеты добавь те чего-нибудь богатого витаминами, чтобы восстановить их недостаток. Прибавляйте по 2 продукта в день, можно даже родственные тем, которые вы ели во время диеты.

А так и до тортиков дойти можно, если захотите, конечно. А с тортиком любую диету пережить можно…

Добавить комментарий