Любовь – это болезнь!

«Всё что тебе нужно – это любовь. Любовь – это всё что тебе нужно» так пели легендарные Битлз. Конечно же, эта сила правит миром. Наверное, поэтому у самого главного «праздника любви» так много почитателей и их число с каждым годом стремительно растёт, потому что всем нам нужна любовь, не зависимо от цвета кожи, национальности или вероисповедания. Мы попытаемся разобраться со всеми превратностями любви и понять, действительно ли она спасает мир.

Я не болею тобой

Что же такое любовь и как её классифицировать? Этот вопрос волновал не одно поколение ученых. Психологи описывали странные, сумасшедшие поступки, совершаемые людьми из-за любви, а у некоторых это перерастало в зависимость. Но год назад все споры утихли, и Всемирная организация здравоохранения заявила громко и уверенно «Любовь – это не что иное, как душевное расстройство», то бишь, болезнь.

Если вы поёте любимой серенады, не спите по ночам, постоянно думаете о своей второй половинке, у вас перепады настроения и не представляете друг без друга жизни – вы больны болезнью №F 63.9(именно такой номер у болезни под названьем «любовь»).

Ты мой личный сорт героина

Иногда столь трепетное и невесомое чувство перерастает в зависимость. Это происходит потому, что в состоянии влюбленности выделятся гормоны эндорфин (гормон счастья) и дофамин. В результате задействуются доли мозга, которые отвечают за удовлетворение. И ваша влюблённость приравнивается к дозе наркотиков, а вы получаете такой же кайф, как наркоман.У некоторых людей это вызывает зависимость и ему становиться мало «одной дозы». Этим можно объяснить любвеобильных людей.

3 года в раю или куда исчезла любовь

То тут, то там появляются разные сообщения от психологов о «сроке годности» любви. Некоторые говорят, что это 1 год (ровно столько выделяется дофамин), а потом всё перерастает в привычку. Другие утверждают, что любовь живет не больше 3 лет (ровно столько самец заботится о потомстве), голливудские фильмы показывают нам совершенно иную картину и все романтики мира утверждают в один голос «Любовь бессмертна».

А я про всё на свете с тобою забываю

Закройте глаза и вспомните период, когда вы были одни. Что вас интересовало? Часто ли вы посещали кино, театры? Много ли путешествовали? Большинство из нас проводит большую половину времени в «рабочем состоянии». Нас интересует экономика, политика, как вовремя сдать отчет и в голове роятся сотни негативных мыслей, которые вызывают лишь стресс. А теперь вспомните время, когда вы влюбились. Мир словно изменился? Вас уже не раздражает начальник, отчет не такой уж и срочный, и кого интересует политика, когда рядом сопит вторая половинка. По словам Андреас Бартель (психолога из Германии) любовь успокаивает наш активный мозг и участок который помогает нам взвешивать и принимать решения, активировать негативные эмоции – погружается в сладкие объятия Морфия. Влюблённое существо становиться бесстрашным и всемогущим!

От любви к ненависти один шаг

Ах, как сладки минуты любви и как горько расставание! К сожалению, никому не удается избежать опыта потери любви. Причины могут быть разные, но реакция у многих одна. И прежде чем горечь расставания уйдет навсегда и любовь снова пронзит наше сердце, мы должны пройти совсем неприятные стадии. Так как любовь – это наркотик, то резкое прекращение его употребления ведёт за собой вспышки гнева, ломку, подавленное состояние. Из радостной ситуации мы оказываемся на самом дне боли и горечи.

Я всё переживу или как излечить разбитое сердце

Тут у каждого свои способы: шоколад, шоппинг, мороженое, недели просмотров романтических фильмов и слёз, новая любовь, походы к психотерапевтам и комплексное лечение. А ещё можно вспомнить, что вы делали до влюбленности? О чем мечтали? Чем хотели заняться? Может быть, сейчас наступило именно тот период, когда пора уделить время только лишь себе?

Кто как любит? Или сравнительный анализ

Психологи сказали, а мы заучили это как мантру и повторяем изо дня в день «Мужчины любят глазами и сразу, а женщины тщательно изучают и выбирают». Несомненно, при первом знакомстве наши реакции отличаются и возможно в первые минуты у мужчин и женщин включаются разные участки головного мозга, но тем не менее каждый из нас ищет именно свою, неповторимую вторую половинку. А значит у каждого свои критерии и методы выбора, главное ведь не то как мы выбираем, а кого!

Мы всё ещё можем её спасти

Количество людей у которых нет желания вступать в брак растет, ровно как и пополняются ряды разведённых.

Почему же любовь тает? Можно ли её спасти? И как это сделать?

Пожалуй, это главные вопросы сегодня. Толпы психологов говорят о том, что дети спасают любовь или необходимо постоянно выдумывать что-то новое в сексе (хотя по утверждению тех же психологов большое количество секса тоже приводит к расставанию) и многое другое. У каждого свой способ, который может подойти только вам двоим. Хотя большинство пар, которые прожили вместе десятки лет, уверяют, что

главными «спасателями» любви являются взаимопонимание и взаимоуважение.

Добавить комментарий