Японский массаж лица

Японский массаж лица Zogan (Цоган) был известен еще в древней Японии и является одним из секретов необыкновенно долгой молодости и красоты японских женщин.

Юкуко Танака – японский специалист по омоложению и красоте воссоздал этот массаж и популяризовал. В России этот массаж так же известен под названием Асахи.

Эффект от массажа просто великолепный – морщинки уменьшаются, кожа становится упругой и подтягивается, снимаются отеки и мешки под глазами, конкретизируется овал лица.

Японский, да и другие восточные массажи, являются силовыми, т.е. это не просто поглаживание, как это принято у европейских массажистов лица, а легкое надавливание. Степень давления можно определить по болевому ощущению. Если оно появляется, значит, давление нужно уменьшить. А в зонах лимфоузлов, надавливание нужно уменьшать. Массаж выполняется плавно, с легким надавливанием.

Правила выполнения японского массажа

Правила выполнения массажа:

1. Перед массажем кожа должна быть очищена. 2. Массаж выполняется на массажных сливках, косметическом молочке или, в крайнем случае, массажном масле. 3. Предварительно изучите схему расположения лимфатических узлов, в их зоне надавливание должно быть минимальным. Не давите на сами лимфаузлы. 4. В конце массажа – обязательное повторное очищение кожи лица. Во время массажа кожа выделяет токсины и продукты распада клеток.

Противопоказания:

1. Болезни лимфатической системы. 2. Купероз. 3. Другие воспаления кожи лица и шеи. 4. ЛОР-заболевания.

Готовы ли вы тратить 3 минуты в день, чтобы выглядеть на лет моложе? Тогда смотрите обучающее видео по японскому массажу.

Добавить комментарий