Худеем с помощью риса: двухнедельная диета и разгрузочные дни

Худеем с помощью риса – 3 килограмма за неделю! А заодно избавляемся от скопившихся шлаков и солей. Не обязательно ограничиваться одним рисом, рацион можно дополнить фруктами – свежими и сушеными. И главное, не забывайте ежедневно выпивать 2,5 литра воды, не меньше! Знайте, что рисовая монодиета провоцирует дефицит калия, поэтому затягивать ее не стоит. И не забудьте посоветоваться с врачом, прежде чем воспользоваться эффектом рисовой диеты.

Когда мы худеем с помощью риса, то должны придерживаться дробного питания. Сила рисовой диеты основана на завидных очищающих и насыщающих свойствах риса.

1. Диета на отварном рисе. Однократный прием – пригоршня риса (около 3-х столовых ложек). Количество приемов пищи: 5. Периодичность: 2-3 часа. Запрещено: сахар. Минимальное потребление соли. Курс: 2-3 недели. Вот примерное меню на день:

• Завтрак: чай, рис отварной, сухофрукты (150 г), полстакана сливового сока.

• Второй завтрак: чай с медом, рис отварной, яблоко, стакан абрикосового сока.

• Обед: чай, рис отварной, овощи – отварные или тушеные (100 г), полстакана яблочного сока.

• Полдник: чай с медом, рис отварной, стакан кефира.

• Ужин: чай с медом, рис отварной, нежирный творог (100 г) – его нужно чередовать с отварной рыбой и птицей, полстакана томатного сока.

Если мы худеем с помощью риса, то соки – фруктовые и овощные, можно заменять фруктами.

2. Разгрузочный день со стаканом риса. Мы не только худеем с помощью риса, но и неплохо очищаем организм. Особенно полезны разгрузочные дни. Стакан отварного риса растягивается на целый день – его съедают в 6 приемов. За сутки удается согнать до 2 кг веса, а ощутимый эффект будет наблюдаться после регулярного проведения разгрузочных дней – достаточно устраивать их раз в неделю, например, по субботам. Организм, быстро втягиваясь в ритм очищения, легко расстается с избыточными килограммами, а заодно с токсинами и лишней жидкостью.

Худеем с помощью риса правильно – это главный залог успеха. Рис для разгрузочного дня варят до полуготовности. Соль не кладут. Перед варкой крупу вымачивают в прохладной воде (несколько часов). Отваренный рис откидывают на сито, укладывают в банку и укутывают на 20 минут. Чтобы выйти из разгрузки без последствий, утро следующего дня начинают с порции овощей, тушеных в масле (кабачки, капуста, морковь, свекла, шпинат, сельдерей, лук).

3. Худеем с помощью риса за 14 дней. Эта диета основана на употреблении низкокалорийных блюд, приготовленных из риса, фруктов, овощей и зелени. Главное условие – маленькие порции, до 200 г. Первая неделя проходит так:

1-й день: кефир + творог;

2: кефир + творог;

3: фрукты + овощи;

4: белковая диета;

5: фрукты + овощи;

6: кефир + творог;

7: разгрузочный день.

Вторая неделя проходит аналогично первой, разве что можно добавить пряную и салатную зелень, орехи, растительное масло, а также слегка повысить жирность употребляемых молочных продуктов. Помните, что все диеты имеют строгие противопоказания, а потому обязательно перед их применением советуйтесь с врачом.

0 просмотров0 комментариевПост не отмечен как понравившийсяСвязаться

Для лечения заболеваний обращайтесь к врачам!

Добавить комментарий