Худеем с помощью кефира и огурца: о пользе кефирно-огуречной диеты

Многие женщины испробовали на себе множество самых разнообразных, как простых, так и экзотических диет. С приходом лета процесс похудения становится более простым. Ведь именно в этот период можно позволить себе наиболее доступную диету, основанную на сочетании в меню кефира и огурцов. Если мы худеем с помощью кефира и огурца, в первую очередь важно ознакомиться с пользой этих продуктов для организма.

Основными причинами выбора данной диеты являются:

• быстрое и легкое усвоение кефира. Он не приводит к раздражению стенок желудка.

• минимальная энергетическая ценность огурцов (17 ккал/100 г).

• способность кефира ускорять обмен веществ и приводить к нормализации микрофлоры кишечника.

• наличие тартроновой кислоты в огурце. Благодаря этому углеводы не превращаются в жир.

Эффективная диета – рецепт

Если мы худеем с помощью кефира и огурца, тогда не приходится наслаждаться разнообразным меню. Суть кефирно-огуречной диеты заключается в том, что на протяжении некоторых суток нужно кушать только эти два продукта. Срок диеты может составлять от 5 до 7 дней. Использовать данный рацион больше недели не рекомендуется, ведь это легко приведет к истощению организма. Во время диеты вы можете ежедневно позволить себе:

• 2 кг свежих аппетитных огурцов;

• 2 л кефира (максимум 1% жирности).

Некоторые варианты подобной диеты позволяют разнообразить ежедневное меню. Для послабления диеты в ежедневный рацион можно включить 100 грамм нежирной рыбы, 50 грамм сыра или немного сметаны.

Если вы задались идеей: худеем с помощью кефира и огурца, тогда стоит взять себе на заметку несколько интересных рецептов для разнообразия меню.

Кефирно-огуречный коктейль

Этот напиток готовится очень просто. При этом стакан кефирно-огуречного коктейля может стать полноценной заменой обычному завтраку. Для его приготовления нужно взять 2 огурца, нарезать на мелкие кусочки и тщательно перебить в блендере. После этого в коктейль необходимо добавить кефир и тщательно перемешать. Пикантный вкус данному коктейлю придаст сухая мята, посыпанная сверху.

Огурец с кефиром и зеленью

Если мы худеем с помощью кефира и огурца, можно приготовить аппетитный салат на основе этих двух продуктов. Для этого нужно мелко порезать 2-3 шт. свежих огурцов, порубить пучок ароматной зелени (укроп, петрушка) и заправить несколькими ложками кефира.

Результаты кефирно-огуречной диеты

Если мы худеем с помощью кефира и огурца, то сможем скинуть от 2 до 5 лишних килограмм за 7 дней. Однако не стоит придерживаться данной диеты слишком долго. При частом употреблении кефира и огурцов может возникнуть:

• неприятная слабость;

• сонливость;

• перебои в работе желудка;

• острое чувство голода.

Многие диетологи не советуют более 7 дней подряд ограничивать себя в аппетитном питании. Наиболее эффективными считаются обычные разгрузочные дни, проведенные исключительно на диетных зеленых овощах и кефире. Это и вкусно, и полезно для организма.

Кроме этого, если мы худеем с помощью кефира и огурцов, важно не забывать о пользе умеренных силовых нагрузках. Дополнительно рекомендуется принимать витамины, а также соблюдать правильный режим дня, в котором на сон должно отводится не менее 7 часов.

0 просмотров0 комментариевПост не отмечен как понравившийсяСвязаться

Для лечения заболеваний обращайтесь к врачам!

Добавить комментарий