Гусиные лапки под глазами: как убрать самостоятельно

Кожа вокруг глаз имеет тонкую структуру, поэтому она одна из первых подвергается процессам старения и образованию морщин. Обычно в зоне под глазами, образовываются мелкие морщинки, которые в народе их еще называют гусиные лапки. Такие сеточки морщинок вокруг области глаз, могут придать своей обладательнице шарм и сделать ее лицо более дружелюбным и симпатичным. Однако эти заломы кожи относятся к косметическому недостатку, которые многие из нас пытаются искоренить при первом же появлении.

Сегодня мы хотим подробно остановиться на причинах появления гусиных лапок вокруг глаз, а также методах борьбы с ними в домашних условиях.

Почему появляются гусиные лапки под глазами

Многие женщины считают, что появления морщинок-лучиков под глазами, это первый признак приближающейся старости. Но это совсем не так, ведь и у некоторых совсем молодых девушек, так же можно заметить гусиные лапки под глазами.

С чем же связано образование таких лучиков? Оказывается вся причина в том, что в области глаз мимические мышцы имеют необычное размещение, а именно они как бы вплетаются в круговые глазные мышцы. В результате этого, когда эти мышцы подвержены активному движению, происходит постоянное заламливание верхнего эпидермиса, которое постепенно приводит к образованию морщин. При этом следует отметить, что кожа под глазами не имеет жировой прослойки, поэтому она намного тоньше, чем на других участках лица.

К немаловажным причинам появления гусиных лапок под глазами, можно отнести и следующие факторы, влияющие на состояние кожи в целом.

  • Пересушенная и чувствительная кожа, которая склонна к частым проявлениям аллергии.

  • Некачественный уход за лицом, в том числе и зоной под глазами. А именно плохое увлажнение, питание и защита.

  • Неправильное снятие макияжа с глаз, а точнее сильное растягивание кожи.

  • Активная мимика.

  • Заболевания в организме, а именно почечная и сердечная недостаточность, гормональные сбои, нарушение водно-солевого обмена.

  • Неправильный образ жизни и вредные привычки.

  • Экологический фактор.

Из выше описанного, многие женщины задумаются наверно о том, что пора бы сменить место жительство, перебравшись в деревню. Перестать пользоваться косметикой и отказаться от всего вредного и не полезного. Ну и конечно, стать без эмоциональной леди. Но это вовсе не обязательно, так как сегодня существует большое количество различных методов, чтобы как можно дольше содержать кожу под глазами молодой и упругой. Вот именно о этих методах мы и расскажем немного ниже.

Методы избавления от гусиных лапок под глазами

Многие косметологи, рекомендуют начинать уход за областью под глазами, еще с юного возраста. Однако мы начинаем борьбу за молодость, только когда замечаем на своем лице первые морщинки. Поэтому мы сейчас поделимся с вами рецептами и процедурами, которые помогут убрать образовавшиеся лучики и как можно дольше продлить молодость кожи под глазами.

Массаж и упражнения для зоны под глазами

Известный факт, что слабые мышцы вокруг глаз, могут стать причиной образования морщин. Поэтому обязательно рекомендуем ее укрепить с помощью специальных тренировок и массажа. При этом следует отметить, что данная методика, поможет не только разгладить имеющие морщинки и предотвратить их образование, но и дополнительно сделает взгляд более выразительным, вернув блеск глазам.

Укрепляем глазные мышцы тренировкой

Для получения желаемого результата, выполняем ниже описанный комплекс ежедневно, при этом каждое упражнение повторяем по 3 -6 раз.

  1. Берем мелкий предмет и устанавливаем его на расстояние от себя на 1,5 -2 метра. Далее внимательно смотрим на него в течении 5-10 секунд, потом переводим взгляд на предмет расположенный в 0,5 метре от нас.

  2. Зажмуриваем сильно глаза на 5 секунд, после чего открываем глаза и смотрим вверх, при этом стараемся расслабить глазные мышцы.

  3. Делаем упражнение часики. Для этого медленно переводим взгляд влево и вправо.

  4. Делаем вращательные движения глазами по часовой стрелке, потом против часовой стрелки.

  5. Поднимаем удивленно брови вверх и одновременно с этим движением, стараемся зажмурить глаза.

Массаж глаз от гусиных лапок

Ежедневное выполнение массажа для зоны под глазами, поможет разгладить морщинки и увеличить упругость кожи.

  • Подушечками пальцев мягко массируем круговыми движениями, сперва внутренний и внешний уголок глаз. Затем передвигаем пальцы на область бровей и массируем точки расположенные в начале и конце брови.

  • Указательный и средний пальцы рук устанавливаем в внутреннем уголке глаз и плавными, слегка надавливающими движениями, обводим глаза по кругу, а именно по зоне бровей и верхнего века и потом по нижнему веку к переносице.

Если перед началом массажа и упражнений, вы будете использовать ухаживающие средства, то результат вас обязательно удивит. Связанно это с тем, что во время процедур с нанесением ухаживающих средств, происходит более активное проникновение в ткани полезных веществ.

Домашние средства в борьбе с гусиными лапками под глазами

Как мы уже поняли, то морщинки под глазами, в первую очередь появляются из-за сухой кожи в этой области. А значит, от нас требуется ее качественное увлажнение. Для этих целей можно активно использовать домашние маски с увлажняющим эффектом.

Сок алоэ

Ежедневно наносите на кожу под глазами и верхнее веко, свеже выжатый сок алоэ. Смывать данное средство нет необходимости, поэтому после нанесения и полного впитывания сока, можно использовать другие косметические средства.

Сок алоэ поможет сделать покровы под глазами более упругими, гладкими, подтянутыми и здоровыми.

Масляная маска

  • Масло миндаля

  • Масло жожоба

  • Масляный экстракт касторки

  • Маслянистая выжимка облепихи

Для увлажнения и избавления от гусиных лапок в зоне глаз, можно использовать как смесь всех этих масел, так и каждое по отдельности. Для правильного нанесения, масляную жидкость слегка подогреваем и легкими, похлопывающими движениями пальцев, как бы вбиваем средство в кожу.

Держим масляное средство 30-40 минут, после удаляем бумажной салфеткой излишки и протираем кожу вокруг глаз, косметическим льдом из отвара ромашки.

Маска с петрушкой от морщин вокруг глаз

  • Сметана

  • Листья свежей петрушки

  • Масло авокадо

Литья петрушки, тщательно промываем, мелко рубим и разминаем до образования сока. В полученную кашицу, добавляем ложку жирной сметаны и 5-10 капель масла авокадо. Состав распределяем по коже под глазами и держим 20-25 минут. Удаляем остатки ватным диском и ополаскиваем теплой водой.

Картофельная маска под глаза

  • Картофель

  • Сметана с высоким показателем жирности

Сырой картофель, среднего размера, мелко натираем. В картофельную кашицу добавляем ложку сметаны. Доводим смесь до однородности и наносим на область под глаза и мимические морщинки. Держим средство не более 25 минут, удаляем теплой водой.

Несмотря на обилие методов по борьбе с гусиными лапками под глазами, каждой женщине требуется запомнить. Что без качественного и регулярного ухода за кожей лица и под глазами, мы никогда не сможем выглядеть красивыми, ухоженными и молодыми. Поэтому ежедневно очищайте, питайте, увлажняйте и защищайте свои покровы на лице и кожу под глазами.

Добавить комментарий