Что подарить мужу на годовщину свадьбы

Когда любящие сердца соединяются, естественным желанием людей становится создание семьи. Этот союз напоминает живой организм, который растет и крепнет со временем. Зная это, наши мудрые предки не только дали названия для каждого прожитого совместного этапа, но и придумали для каждого из них особый талисман. Они верили, что так можно сделать семейную жизнь долгой, радостной и счастливой. И сегодня задумываясь о том, что подарить мужу на годовщину свадьбы, можно выбрать именно такой особый оберег.

Счастливый день свадебного торжества носит название «Зеленая свадьба». В этот день жена дарит супругу комнатное цветущее растение. Оно будет символизировать молодую семью, которая растет и развивается.

Когда молодые живут в браке уже год – это ситцевая свадьба. На первую годовщину семейной жизни мужу следует подарить что-то из ситца. Обычно это платочек, скатерть или пастельное белье.

Через два года приходит время бумажной свадьбы. Как следует из самого названия, в этот день следует дарить подарки из бумаги. Это может быть и фотоальбом, и книга, и поздравительная открытка. Жена может подарить и деньги. Они будут особо сильным оберегом для последующего периода.

Три совместно прожитых года – кожаная свадьба. Прекрасно подойдут любые кожаные изделия. Особенно приятно мужчине будет получить хороший, дорогой кошелек или ремень.

Четыре года – восковая или льняная свадьба. В этот год принято дарить друг другу вещи изо льна или воска. Оригинальная свеча или набор льняных полотенец станут отличным подарком для спутника жизни.

Пять лет семейной жизни отмечают деревянной свадьбой. Это уже юбилей. В этот день своему избраннику можно дарить деревянные вещи: поделки, сувениры, рамки, игрушки и т.д. Дерево – символ крепких, уже устоявшихся отношений.

После этого наступает время чугунной, медной и жестяной свадьбы. В эти памятные даты супругу принято делать подарки из металлов. Это может быть чугунный подсвечник через шесть лет, медный зажим для купюр через семь и что-нибудь из жести на восьмой год семейной жизни.

Девятая годовщина называется фаянсовой свадьбой. В этот день прекрасным подарком для мужа станет чашка, сувенирная тарелка или целый сервиз. Но только посуда должна быть непременно из фаянса.

Десять лет – оловянная (розовая) свадьба. Это первый круглый юбилей. Своему возлюбленному следует дарить оловянные предметы, а праздничный стол украсить большим букетом роз.

Одиннадцать лет называют свадьбой стальной. Предки считали, что именно в этот период семья становится единым и цельным организмом, поэтому они дарили один другому самые ценные или дорогие сердцу вещи. Наши бабушки отлично знали, что подарить мужу на годовщину свадьбы, чтобы подчеркнуть свои искренние чувства любви и доверия. Можно поступить также или же подобрать подарок из стали – кольцо или браслет, а можно и что-то из электроприборов.

12, 13, 14 лет – это соответственно никелевая, кружевная и агатовая свадьбы. В эти дни любимому следует дарить любые изделия из никеля, кружева и предметы из агата.

День стеклянной или хрустальной свадьбы наступает после 15 лет супружеской жизни. В этот день обычно дарят хрустальные вазы или фужеры, шкатулки инкрустированные цветным стеклом или аквариум.

16 и 17-е годовщины не празднуются, а вот 18-летие – это бирюзовая свадьба. Супругу, как правило, дарят украшения или сувениры из бирюзы.

Через 20 лет приходит черед фарфоровой свадьбы. Праздничный стол должен быть особым и обязательно сервирован посудой из фарфора.

Серебряная свадьба – это 25 совместно прожитых лет. В этот знаменательный день муж и жена, как в первый день свадьбы обмениваются кольцами, но на этот раз серебряными. Можно подарить любимому серебряную цепочку, браслет или запонки.

30 лет принято называть жемчужной свадьбой. Непременно нужно отправиться с мужем к источнику воды, чтобы бросить туда жемчужину. Такой ритуал – это символ верности и любви супругов.

35, 40, 45 лет – свадьбы коралловая, рубиновая и сапфировая. В эти праздники мужу можно дарить украшения и предметы из кораллов, рубинов и сапфиров.

46, 47, 48 и 49 лет отмечаются как свадьбы лавандовая, кашемировая, аметистовая и кедровая. Небольшой милый букетик лаванды, сувениры из аметиста и кедра станут отличными подарками для супруга, как напоминание о бессмертной любви.

Особой свадьбой считается золотая. Это целых 50 лет совместной супружеской жизни. Отмечать ее принято пышно и торжественно. Мужа в этот день одаривают изделиями из золота.

60 лет называют платиновой свадьбой. В подарок своему избраннику подбирают изделия из платины. Они служат символом ценных и дорогих отношений между людьми, которые много лет прожили в мире и согласии.

Самой необычной и уникальной называют 70-летнюю годовщину. Это благодатная свадьба и вопрос о том, что подарить мужу на годовщину свадьбы уже не стоит. Лучшим подарком, как символ высших чувств обоих супругов, останутся прожитые вместе счастливые годы.

Добавить комментарий