Безуглеводная диета

Здесь будет рассмотрена популярная низкоуглеводная (или безуглеводная) диета, придерживаясь которой разрешается потреблять белки и жиры в неограниченном количестве, но от углеводных продуктов приходится отказываться. Эта диета действительно очень эффективна, однако, как и у всех строгих диет, у безуглеводной есть свои преимущества и недостатки.

Те, кто сидел на этой диете, в первые дни испытывали вялость, ощущали упадок сил. Это связано с недостатком глюкозы в крови, за счет которой работают некоторые ткани и органы человеческого организма, в том числе и мозг. Чтобы выбросить в кровь дополнительную дозу сахара при отсутствии углеводов, организму приходится расщеплять жиры и белки. Но для запуска этого процесса требуется время – те самые несколько дней.

При исключении из рациона углеводов начинается активная выработка кетоновых тел, благодаря которым сжигается жир (эти же тела вырабатываются во время занятий спортом). Ускоряются обменные процессы, понижается аппетит. Но зато кетоз неблагоприятно воздействует на работу головного мозга, печени и почек.

В общем, низкоуглеводная диета – это отличный способ распрощаться с жировыми отложениями в проблемных зонах без голодания, хотя привыкать к новому рациону зачастую бывает очень и очень тяжело (некоторые переносили голод даже легче). Стрессу подвергается весь организм. Если перетерпеть сложный период, то Вы увидите, как жир тает прямо на глазах.

Также, ограничивая себя в углеводных продуктах, Вы лишаете себя незаменимых витаминов, микроэлементов и клетчатки, отсутствие которой ведет к ухудшению пищеварения.

Из безуглеводной диеты выходить нужно с чрезвычайной осторожностью, постепенно увеличивая норму потребления углеводов в день. Иначе возникнет риск возврата сброшенных килограммов. Разумеется, лучше не сидеть на экстренных диетах, а начать правильно питаться (сократите потребление жирного, мучного и сладкого), находить время для занятий спортом (начните хотя бы с зарядки по утрам, старайтесь двигаться в течение дня: ходите пешком, гуляйте). Стоит ли платить здоровьем за сэкономленное время?

Оставайтесь сами собой и наслаждайтесь жизнью так, чтобы никогда не жалеть о прожитых мгновениях. А скорректировать свою внешность реально и без строгих диет, было бы желание

Добавить комментарий