Бег и похудение – реальность или миф

Бег – это превосходное средство не только для нашего тела, но и для нашего разума. Даже многие психологи рекомендуют бег в качестве лечения депрессии и психических заболеваний. Все дело в том, что при беге наш организм выделяет гормон, который мы называем "гормоном счастья". Тот же самый гормон выделяется во время поедания шоколада, а польза от бега и употребления шоколада очень разнится. Бег укрепляет наше тело, мышцы и делает нашу фигуру более изящной, а шоколад – наоборот.

Еще одним существенным плюсом бега является трата большого количества калорий. Как правило, эта цифра составляет от 300 до 500 калорий в час. Немало, правда?

Начинающим бегунам необходимо бегать через день, в противном случае вы рискуете навредить своему здоровью. Кроме этого, нужно чередовать бег с ходьбой, а именно – два или один круг бега и один круг ходьбы. Такой способ также хорошо влияет на сжигание жира.

Если бегать 3-4 раза в неделю по часу, то через месяц можно распрощаться с лишним килограммом. Когда ваше тело приспособиться к нагрузке, то можно бегать каждый день. В таком случае вы сможете похудеть на 2-3 кг за месяц.

Добавить комментарий