Яблочные маски – универсальный и круглогодичный уход за кожей!

Бархатистая сияющая кожа – одно из главных украшений любой женщины. Многие девушки с целью сохранения красоты и молодости буквально сметают с прилавков магазинов многочисленные баночки и тюбики с чудодейственными кремами. Тем не менее, большинство дорогих косметических средств предполагает строгое соблюдение инструкций и последовательности их применения. Остальные же представительницы прекрасного пола отдают предпочтение не менее эффективным средствам – натуральным маскам, лосьонам и кремам.

Яблочные маски для лица – полезное и при этом доступное средство, которое любая девушка сможет приготовить самостоятельно дома. Уход за кожей требует постоянного внимания, а умение поддерживать красоту и здоровье с минимальными затратами сегодня сравнимо с настоящим искусством. Так, яблоко – это уникальный фрукт, который, благодаря своим многочисленным полезным свойствам, вполне может стать надежным помощником в борьбе с проблемами кожи.

Яблочные маски для лица: секрет эффективности

Маски, приготовленные из свежих яблок, дают поразительные результаты. Уникальный химический состав плодов способствует восстановлению кожного покрова, делает кожу нежной и шелковистой. Польза фрукта обусловлена свойствами действующих веществ, входящих в его состав:

  • Витамин A имеет противовоспалительный, а также успокаивающий эффект, борется с шелушением и сухостью, препятствует излишней выработке подкожного сала.

  • Витамин B9 обеспечивает надежную защиту кожи от влияния внешней среды.

  • Витамин C и антиоксиданты дают омолаживающий эффект.

  • Железо улучшает кровообращение, насыщает клетки кислородом, придает коже естественное сияние.

  • Витамин K устраняет отечность и отбеливает кожу.

  • Калий обеспечивает глубокое увлажнение.

  • Фруктовые кислоты обеспечивают эластичность кожного покрова и служат отличными помощниками в борьбе с мелкими морщинками.

Рецепты масок из яблок

Ниже приведено несколько рецептов приготовления масок для лица из этого удивительного фрукта.

Маска для нормальной кожи

Необходимые ингредиенты:

  1. Одно яблоко;

  2. 3 чайные ложки овсяных хлопьев;

  3. 5 чайных ложек слегка подогретого молока;

  4. Один желток.

Способ приготовления:

Для начала хлопья нужно залить подогретым молоком и дать кашице настояться в течение пяти минут. После этого фрукт следует мелко натереть и смешать с желтком. Полученную смесь необходимо добавить в овсяные хлопья и все хорошенько перемешать. Маску на лице следует держать примерно 15 минут. Использовать полученное средство для достижения видимого результата нужно не менее 2 раз в неделю. Маска гарантированно увлажняет и питает кожу, помогает избавиться от шелушения и красных пятнышек на лице.

Маска для кожи, склонной к раздражениям

Необходимые ингредиенты:

  1. Одно яблоко;

  2. 3 чайные ложки творога;

  3. 2 чайные ложки камфорного масла;

  4. Один желток.

Способ приготовления:

Фрукт необходимо натереть на терке и выжать из полученного пюре сок, после чего смешать его со всеми вышеперечисленными компонентами. Маску на лице нужно оставить приблизительно на 10 минут. Использовать средство допускается не чаще, чем 2-3 раза в неделю.

Питательная маска

Необходимые ингредиенты:

  • Одно яблоко;

  • 3 чайные ложки сметаны.

Способ приготовления:

Для начала яблоко следует очистить от кожуры и мелко натереть. Полученную кашицу нужно смешать со сметаной. Маску на лице необходимо держать в течение 15 минут, а саму процедуру рекомендуется повторять несколько раз в неделю. Средство обеспечивает глубокое увлажнение и питание клеток кожи, делает ее нежной и эластичной.

Добавить комментарий